Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.06.201318:20
Источник изображения: Lenta.ru

«КАМАЗ» разработает грузовик с алкотестером

Компания «КАМАЗ» сообщила о создании модели грузового автомобиля с интеллектуальной системой производства Intel. Об этом в преддверии Петербургского экономического форума объявил директор инженерного центра «КАМАЗа» Владимир Кулемин, сообщает Digit.ru.

Грузовик, который планируется выпустить не ранее 2016 года, будет оснащен системой на базе платформы Russian Hill, которую разрабатывает Intel. Программное обеспечение, как сообщается, позволит контролировать скорость и состояние автомобиля, а также следить за здоровьем водителя — в частности, контролировать количество алкоголя в выдыхаемом воздухе. Полученные данные будут отправляться работодателю.

Система будет будет поддерживать все современные стандарты беспроводной и сотовой связи, а также спутниковую навигацию GPS и ГЛОНАСС. Водитель, как сообщается, сможет пользоваться в пути интернет-браузером, медиапроигрывателем, телефоном и приложением для общения в социальных сетях. Предполагается также наличие голосового управления системой.

В то же время, Кулемин отметил, что доступ к контенту и соцсетям через систему будет отключаться на время движения. «Система облегчит не только работу водителю, но и работу среды грузоперевозок», — добавил он.

«Прототип работающей системы, а также образцы техники с системой будут показаны в сентябре на выставке Comtrans 2013», — заявил гендиректор Intel Software Игорь Калошин. Он уточнил, что для России приложения будут локализованы и смогут распознавать речь на русском языке. Потенциальное внедрение системы рассматривают и другие автопроизводители, добавил он.

В марте 2013 года в Госдуму был внесен законопроект об обязательном оборудовании общественного транспорта «алкозамками» — устройствами, не позволяющими запустить двигатель, если водитель находится в нетрезвом состоянии. В настоящее время документ подготавливают к рассмотрению в первом чтении.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270