Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.06.201309:03
Источник изображения: Lenta.ru

Матвиенко предложила сделать ЕГЭ по истории обязательным

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сделать ЕГЭ по истории обязательным. Об этом она написала 19 июня в статье в газете «Известия».

Как пояснила Матвиенко, идея ввести новый обязательный предмет по ЕГЭ обсуждалась на заседании консультативного совета при председателе Совета Федерации. Она добавила, что верхняя палата парламента намерена обратиться в министерство образования с просьбой придать экзамену по истории новый статус. Причем, по словам Матвиенко, в обязательный ЕГЭ по истории России могут включить элементы по зарубежной истории.

Спикер Совфеда считает, что математика и русский язык — предельно краткий перечень обязательных предметов. По ее мнению, только знатока зарубежной и отечественной истории можно назвать интеллигентным и образованным человеком.

Спикер верхней палаты парламента также понадеялась, что российское историческое сообщество сумеет создать концепцию единого современного учебника по истории России. Матвиенко написала, что 20 лет россияне учили историю «по сотням небесспорных учебников». В связи с этим, утверждает спикер Совфеда, «появилась реальная опасность возникновения разрыва в памяти поколений».

О необходимости создать единый учебник по истории в феврале 2013 года выступил президент Владимир Путин. Накануне, 17 июня, был опубликован проект историко-культурного стандарта, который сейчас обсуждается в Минобразовании.

Окончание работы над проектом планируется на октябрь 2013 года, после чего власти создадут единый учебник по истории. Согласно документу, новый учебник должен воспитывать в школьниках чувство патриотизма и терпимость к другим национальностям, а также рассказывать не только о недостатках, но и о достоинствах российских правителей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263