Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.06.201311:54
Источник изображения: Радио Свобода

Отказ адвоката от дальнейшей защиты интересов Димона

Коллегия Верховного суда Таджикистана 19 июня отклонила протест адвокатов Димона Ашурова и Шерика Карамхудоева.  Вместе с тем, Файзи Оли, адвокат Димона Ашурова заявил в интервью радио Озоди, что больше не намерен защищать интересы своего клиента Димона Ашурова.

Адвокат считает, что от него были скрыты важные факты по существу представленных обвинений и лишь сейчас он пришел к заключение, что приговор отношении Димона Ашурова и Шерика Карамхудоева был «более чем справедливым».
19 июня Коллегия Верховного суда Таджикистана обсуждала протест родственников и адвокатов  осужденных на длительные сроки заключения участников хорогских событий и оставила приговор без изменений.

«Этим решением Верховного суда приговор в отношении двух осужденных вступил в силу, а их родственники заявили, что больше не будут жаловаться по поводу приговора», сообщил Файзи Оли.

Верховный суд Таджикистана 10 мая приговорил руководителя отделения ПИВТ в Хороге Шерика Карамхудоева к 14 годам и Димона Ашурова, другого жителя Хорога к  12 годам заключения под стражу.

Файзи Оли, ссылаясь на слова родственников Димона Ашурова и бывших сотрудников силовых структур страны считает, что приговор Верховного суда в отношении Димона Ашурова был справедливым.  По утверждению Файзи Оли, его подзащитный в период предварительного следствия скрыл некоторые сведения о своей деятельности, и что он тоже поверил словам Димона.

«Во время встреч в изоляторе Димон скрыл от меня некоторые факты по поводу своих действий, и я, не зная о том, что рассказали позже его родственники, защищал его. Димон на самом деле являлся активным членом вооруженных групп в событиях в Бадахшане. Откуда у него были деньги, чтобы поехать в Китай на лечение?».


Ранее, когда приговор Верховного суда в отношении Димона Ашурова и Шерика Карамхудоева был  оглашен на суде, их адвокаты заявили, что приговор был озвучен  без их участия, и что это является нарушением закона. Шухрат Кудратов, один из адвокатов заявил тогда, что  его подзащитного засудили, отметив, что судья не имел права оглашать приговор без участия адвокатов.

Следствие обвинило Шерика Карамхудоева, руководителя отделения ПИВТ в Хороге в «организации преступной группы», «участии в массовых беспорядках», «насилии против представителя власти» и  «незаконном хранении оружия».

Процесс над Шериком  Карамхудоевым и Димоном Ашуровым – второе судебное разбирательство, связанное с событиями июля прошлого года в Хороге.

В ходе войсковой операции правительственных войск, начавшейся после убийства бывшего начальника управления безопасности ГБАО генерала Абдулло Назарова погибло  почти 70 человек. Власти тогда объявили, что задержали 40 человек,  из которых 8 были  гражданами Афганистана. По обвинению в причастности к этим событиям до сих пор осуждены 4 человека.
 
Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521