Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.06.201310:10
Источник изображения: news.tj

Представители США и Афганистана начинают переговоры с Талибаном

Базирующаяся в Пакистане «сеть Хаккани» будет представлена на переговорах США с талибами. Это признали во вторник представители администрации Соединенных Штатов.

«Мы не знаем точного состава делегации талибов, но полагаем, что она будет представлять все движение в целом, включая «сеть Хаккани», - сказали они. Тем не менее США по- прежнему «рассматривают» «сеть Хаккани» как особо опасный элемент движения «Талибан», сообщает ИТАР-ТАСС.

В сентябре прошлого года США включили «сеть Хаккани» в составляемый госдепартаментом список иностранных террористических организаций, а позже ввели против нее санкции. По данным американского Конгресса, боевики группировки продолжают совершать нападения на американских военнослужащих и объекты США в Афганистане.

Как сообщает РИА Новости, накануне президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что делегация Высшего совета мира (ВСМ) Афганистана собирается провести в Катаре переговоры о национальном примирении с талибами. Он обозначил три принципа, на которых власти готовы их вести: вскоре переговоры должны быть перенесены в Афганистан; их целью должно быть завершение насилия в стране; третьи стороны не должны использовать их для продвижения своих интересов в Афганистане.

Представители движения «Талибан», по данным афганских властей, заявили о готовности к переговорам с правительством Афганистана, и сообщили об открытии бюро в Катаре.

Выступая на саммите «Большой восьмерки» в Северной Ирландии, президент Обама назвал эти переговоры «одним из самых первых шагов» и предупредил, что на этом пути придется преодолеть немало препятствий, сообщает Голос Америки.

Представители афганского правительства и президента Карзая не планируют участвовать в первом раунде переговоров в Дохе. Однако ожидается, что следующим шагом станет организация встречи между представителями Талибана и Высшего совета мира, сформированного афганским лидером.

До сих пор талибы отказывались вступать в официальные переговоры с правительством Карзая.

Между тем, Newsru.com сообщает, что в Афганистане боевики напали на американскую военную базу Баграм, расположенную примерно в 50 км к северу от Кабула. Погибли четыре американских военнослужащих. Об этом сообщили представители администрации США, не уточнив деталей происшествия.

Инцидент произошел вскоре после того, как Вашингтон объявил о намерении принять участие на этой неделе в мирных переговорах с движением «Талибан» по вопросу урегулирования в Афганистане. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0207:51Российские саперы помогают расчищать автодорогу Душанбе-Худжанд
27.0207:11Душанбе стал хозяином отборочных турниров чемпионатов Азии-2018
27.0206:53Сироджиддин Аслов принял посла Узбекистана
27.0206:28Таджикские депутаты намерены ввести послабления в закон о торжествах и обрядах
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242