Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.06.201311:54
Источник изображения: Радио Свобода

Суд оставил без изменений приговор Димона и Шерика

Файзи Оли, адвокат Димона Ашурова 19 июня сообщил Радиои Озоди, что во вторник коллегия Верховного суда Таджикистана обсуждала протест родственников и юридических защитников и оставила приговор без изменений.

«Этим решением Верховного суда приговор в отношении двух осужденных вступил в силу, а их родственники заявили, что больше не будут жаловаться по поводу приговора».

Верховный суд Таджикистана 10 мая приговорил руководителя отделения ПИВТ в Хороге Шерика Карамхудоева к 14 годам заключения и Димона Ашурова, другого жителя Бадахшана к 12 лишения свободы.

Файзи Оли, ссылаясь на словам некоторых родственников Димона Ашурова и бывших сотрудников силовых структур страны говорит, что приговор Верховного суда в отношении Димона Ашурова был справедливым.  По утверждению Файзи Оли, его подзащитный в период предварительного следствия скрыл некоторые сведения о своей деятельности, и что он поверил словам Димона.

«Во время встреч в изоляторе Димон скрыл от меня некоторые свои действия, и я не зная о том, что рассказали позже его родственники, защищал его. Димон на самом деле являлся активным членом вооруженных групп в событиях в Бадахшане. Откуда у него были деньги, чтобы поехать в Китай на лечение?»


Ранее, когда приговор Верховного суда в отношении Димона Ашурова и Шерика Карамхудоева был  оглашен, их адвокаты заявили, что приговор был оглашен без участия адвокатов, что является нарушением закона. Шухрат Кудратов, один адвокатов, назвал приговор в отношении своего подзащитного «говсуд» , отметив, что судья не имел права оглашать приговор без участия адвокатов.

Следствие обвинило Шерика Карамхудоева, руководителя отделения ПИВТ в Хороге в «организации преступной группы», «участии в массовых беспорядках», «насилии против представителя власти» и  «незаконном хранении оружия».

Процесс над Шериком  Карамхудоевым и Димоном Ашуровым – второе судебное разбирательство, связанное с событиями июля прошлого года в Хороге.

В ходе войсковой операции правительственных войск, начавшейся после убийства бывшего начальника управления безопасности ГБАО  Абдулло Назарова убито почти 70 человек. Власти тогда объявили, что задержали 40 человек из которых 8  граждан Афганистана. До сих пор осуждены 4 человека, по обвинению в причастности к этим событиям.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0408:11Две компании Саудовской Аравии заинтересовались таджикским рынком
27.0407:59Генпрокуратура: Содик Ортиков не является уроженцем и гражданином Таджикистана
27.0406:21«Бессмертный полк» пройдет маршем по Душанбе
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517