Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

19.06.201306:04

В Душанбе прошла встреча с миссией ВБ по вопросу внедрения ИПДО

Avesta.Tj | 19.06.2013 | Заместитель министра финансов Таджикистана Рухуддл Хакимов встретился накануне в Душанбе с миссией Всемирного банка во главе с г-ном Гарри МакМахоном и региональным директором Секретариата Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО) г-жой Дивеке Роган для обсуждения дальнейших шагов по внедрению ИПДО в Таджикистане.

Как сообщает пресс-центр Минфина РТ, в ходе встречи Хакимов отметил, что в последние годы правительство Таджикистана прилагает большие усилия в деле проведения экономических реформ, результатом чего стали значительные улучшения в области предпринимательства и инвестиционной среде.

В контексте последовательно проводимых реформ, внедрение стандартов ИПДО важно для дальнейшего экономического и социального развития Республики Таджикистан.

Старший специалист Всемирного банка по горнорудному сектору Гарри МакМахон отметил, что ВБ имеет большой опыт по внедрению ИПДО в ряде стран мира, представляя техническую и финансовую помощь, и намерены оказать грантовую поддержку Таджикистану для внедрения данной Инициативы.

Стороны выразили свою готовность на дальнейшее сотрудничество в данном направлении по выработке согласованных решений по продвижению ИПДО в Таджикистане.

Во второй половине дня, прошло заседание Совета ИПДО Таджикистана с участием Гарри МакМахона и Дивеке Роган. По итогам 6-ой глобальной конференции ИПДО, на которой были рассмотрены и утверждены ключевые стратегические направления дальнейшего развития процесса Инициативы прозрачности в добывающих отраслях, Дивеке Роган выступила с презентацией «Обзор изменений Стандарта ИПДО».

Во время выступления было отмечено, что новый стандарт поощряет страны последователей ИПДО к предоставлению более надежной и полезной информации, которые тесно связаны с проводимыми реформами в странах-последователях.

По новым требованиям, отчеты предоставляемые странами, должны содержать информацию о финансовом режиме, контрактных принципах, добыче, процедурах лицензирования и отчетность о платежах каждой отдельной компании в бюджет государства.

Для Таджикистана присоединение к ИПДО даст возможность улучшить инвестиционную привлекательность и подтвердить статус страны, придерживающейся прозрачности и ответственности в получении доходов и их эффективном расходовании.

Кроме того, став страной-участником ИПДО, Таджикистан имеет хорошие возможности повышения уровня прозрачности доходов в государственный бюджет и контроля над их рациональным использованием, привлечения внутренних и внешних инвестиций, создания новых рабочих мест и дополнительных источников дохода для различных слоёв населения.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге
29.0409:08Талибы объявили о начале весеннего наступления
29.0408:27Гражданку Таджикистана депортировали, ее трое детей остались в России одни
29.0407:5540-летний житель Б.Гафурова подозревается в жестоком убийстве жены


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262