Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.06.201310:22
Источник изображения: news.tj

В Египте идут бои между сторонниками и противниками нового губернатора

Ожесточенные столкновения вспыхнули во вторник к северу от Каира в городе Танта /административном центре провинции Гарбия/ между сторонниками и противниками нового губернатора от «Братьев-мусульман». Как сообщили местные СМИ, в стычках уже пострадали десятки человек, многие из которых доставлены в больницы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, поводом для беспорядков послужила акция протеста, устроенная еще в понедельник местными жителями и оппозиционными активистами, которые окружили здание губернаторства и не пускали внутрь назначенного президентом Мухаммедом Мурси главу провинции Ахмеда аль-Бейли.

В течение вторника «братья» несколько раз предпринимали попытки разогнать протестующих, каждый раз встречая отпор. В итоге, мелкие потасовки вылились в уличные бои, которые не стихают до сих пор.

В дело вмешались сотрудники полиции. Стражи порядка стреляли в воздух и пытались разогнать разбушевавшуюся толпу слезоточивым газом. Активисты «Братьев-мусульман» несколько раз атаковали полицейских, в том числе офицеров, что незамедлительно вызвало ответную реакцию силовиков, которые напали с дубинками на исламистов.

По поступающим данным, группа противников губернатора разгромила представительство исламистов в Танте, закидав здание камнями и бутылками с зажигательной смесью, спалив при этом несколько принадлежавших офису автомобилей. Позднее они передумали брать его штурмом из-за близости жилых домов и направились крушить другие ячейки «братьев».

Тем временем, в Луксоре иностранные туристы поддержали протест местных жителей против назначения губернатором провинции одного из лидеров политического крыла некогда радикальной группировки «Аль-Гамаа аль-исламия», сообщает Vesti.ru.

Решение президента Египта Мухаммеда Мурси поставить во главе провинции человека из структуры, боевики которой в 1997 году устроили бойню у храма Хатшепсут в Луксоре, расстреляв 58 иностранных туристов и четверых египтян, уже вызвало переполох не только в стране, но и за рубежом.

На одном из транспарантов, поднятом на стихийном митинге у здания губернаторства, написано «Спасибо за «Аль- Гамаа аль-исламия». К акции присоединились десятки тургидов и представителей различных политических и общественных движений.

Президент Египта Мухаммед Мурси в воскресенье подписал указ о назначении новых руководителей в 17 египетских провинциях, сообщает РИА Новости.

Семь новых назначенцев являются представителями правящей в стране партии «Свободы и справедливость», политического крыла движения «Братья-мусульмане».

Оппозиционно настроенные активисты выразили свой протест против, как они считают, засилья «братьев» во власти.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250