Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.06.201315:38
Источник изображения: news.tj

В Москве может появиться самый высокий небоскреб в мире

Саудовский принц аль- Валид бен Талал Аль Сауд рассматривает Москву в качестве одной из возможных площадок для строительства самого высокого небоскреба в мире.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по его словам, «в настоящее время обсуждается возможность возведения башни высотой 1,6 километра». Принц аль-Валид пригласил крупнейшие мировые столицы и мегаполисы к участию в сооружении высотки. Среди конкурентов Москвы саудовский миллионер назвал Шанхай, Лондон и Нью-Йорк.

«Заинтересованные стороны должны предоставить нам налоговые льготы и государственную поддержку», - подчеркнул он.

Согласно оценкам местных экспертов, строители самого высокого здания в мире столкнутся с рядом трудноразрешимых проблем. В их числе доставка воды на последние этажи высотки, что крайне сложно с экономической и технической точки зрения.

Стоимость сооружения небоскреба также поражает воображение и будет исчисляться в миллиардах долларов.

По замыслу проектировщиков, башня должна обойти нынешнего чемпиона «Бурдж Халифа» в эмирате Дубай высотой 828 метров. Она также бросает вызов километровой «Киндом тауэр» в Саудовской Аравии, которая должна быть достроена в 2017 году.

Если башню будут строить в Москве, основной проблемой станет транспорт, утверждает генеральный директор компании «Архитектор Бизнес Групп» Андрей Багатурия. В интервью Business FM он задаётся вопросом: «Готова ли Москва принять такой объект, не с точки зрения архитектурной концепции, а с точки зрения предоставления такому объекту транспортной системы, системы инженерного обеспечения?».

В то же время главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов считает, что такая постройка в российской столице может быть только политическим решением. Всё дело в высотном регламенте, который предусматривает 75 метров, и его планируется снижать.

А вице-президент Международной академии архитектуры Андрей Чернихов уверен, что такое здание российской столице вообще ни к чему. «Вопрос, зачем Москве вообще нужен небоскрёб, и кто будет пользоваться? Потому что обслуживание небоскрёба на второй фазе — огромные деньги», – утверждает он.

Последним, так и не воплотившимся в жизнь российским мегапроектом, был насыпной остров в акватории Сочи, сообщает BFM.ru.

Он должен был иметь очертания Российской Федерации. Отсюда и название «Федерация». Его ширина должна была быть 1,5 км, а длина — 2,5.

Остров планировалось создать к зимней Олимпиаде уже в следующем году, но денег инвесторов не хватило, и автор проекта — голландский архитектор Эрик ван Эгераат— отказался от реализации своей идеи. Проект широко обсуждался на официальном уровне, но позднее стало ясно: насыпать острова вокруг Сочи вообще невозможно. Там слишком глубокое дно и отсутствует песок. В таких условиях никто в мире острова не насыпал.

Стоимость только острова, без построек, составляла 2 млрд долларов.

Между тем, Vesti.ru сообщает, что деньги не всегда решают бытовые проблемы. С этим столкнулись жильцы элитного комплекса Princess Tower в Дубае. Вот уже несколько дней в самом высоком жилом здании мира не работают лифты — причем, все восемь.

Хозяева шикарных апартаментов вынуждены каждый день преодолевать десятки лестничных пролётов. Хуже всего тем, кто живет на последних этажах — всего их 107.

Сегодня несчастным жильцам, наконец, починили один грузовой лифт, но вот незадача — поднимается он только до 50-го этажа. Чтобы устранить поломку, инженеры ждут редких запчастей из Финляндии.

Правда, многие обитатели дома решили, что собственный комфорт превыше всего и на время ремонта сняли номера в отелях. Небоскреб Princess Tower строители сдали в прошлом году. В нем почти 800 квартир. Каждая стоит в среднем несколько миллионов долларов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей
26.0513:27Медведев: Страны СНГ работают над самодостаточным рынком продуктов


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00