Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.06.201317:04
Источник изображения: Радио Свобода

Ветеран афганской войны из Таджикистана подозревается в убийстве школьника

Гражданина Таджикистана задержан по подозрению в убийстве шестилетнего Паши Костюнина, жителя Ленинградской области.  Суд Кировского района Ленобласти должен решить, будет ли он взят под арест на время проведения предварительного расследования или нет в самое ближайшее время.
 
Как сообщает сайт 47news.ru, мальчик пропал 6 декабря 2011 года и до сих пор у следствия не было доказательств вины кого-то из подозреваемых. Но 17 июня 2013 года по решению главы Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина  в качестве подозреваемого в совершении преступления был задержан гражданин Таджикистана, некий 49-летний Юсупов, участник войны в Афганистане. Как в беседе с радио Озоди утверждает журналист издания 47news.ru, почти два года отслеживающий дело о гибели П.Костюнина, у следствия нет серьезных доказательств причастности Юсупова к этому преступлению. Журналист Евгений Вышенков в беседе с радио Озоди из г. Санкт-Перербург пояснил, что право сомневаться  в причастности подозреваемого мигранта в данном преступлении ему дает долгий опыт работы в Управлении уголовного розыска г. Ленинграда и Санкт-Петербурга:
 
-   Это дело было достаточно резонансное, и поэтому, в оперативно-следственную бригаду был включен следователь из г. Москвы, из СК РФ. Александр Бастрыкин, глава СК РФ не первый раз так пристально относится к преступлениям, связанным с детьми. А теперь о следствии. Действительно, по информации, которая мне известна,  Юсупов некогда был в близких отношениях с матерью погибшего мальчика и  после того, как ребенок был привезен в дом матери, между ними существовали трения. Но затем, у них сложились очень хорошие отношения, он заботился о ребенке, водил его в школу и т.д. Самого Юсупова более 10 раз допрашивали. Оперативники считают, что в его показаниях есть доля лукавства. Вместе с тем, какого-либо конкретного факта, который бы говорил о его вине, у следствия нет. Биография у него достойная. Но право сомневаться в нем следователям дает то, что у него были обнаружена детская порнография. Что именно они  имеют в виду, неизвестно, - сказал Евгений Вышенков.


По словам журналиста, следователи надеются, что задержав Юсупова и проведя следственные действия в условиях СИЗО, они смогут раздобыть необходимую информацию. «Это абсолютно не значит, что человека помещают в камеру для того, чтобы его там бить», подчеркнул он. Вместе с тем, Вышенков уверен, что решение задержать гражданина Таджикистана в качестве подозреваемого в убийстве мальчика со стороны главы СК РФ, «носит политический характер»:
 
- Когда следствие заходит в тупик, следователь официально заявляет, что у него ноль. Тогда поднимаются некие факты, косвенные доказательства и политическое решение заключается в том, что  в обыкновенном деле эти бы нюансы не могли бы служить основанием для задержания человека. А в деле серьезном они становятся достаточными. В эта разница между делом обычным и делом необычным и есть политическое решение. Конечно, под словом политика я не подразумеваю государственный строй или то, что он мигрант, - сказал журналист.


Как сообщают российские СМИ, сам задержанный вину отрицает, хотя поводом к его задержанию стал тест на детекторе лжи.

 
Тем временем, в пресс-службе СК РФ в телефонном разговоре с радио Озоди заявил, что пока следователи не могут комментировать эту тему.
47news.ru сообщает, что Юсупов был задержан 17 июня  сотрудники Управления уголовного розыска совместно с отрядом СОБР  на территории деревообрабатывающего предприятия рядом с поселком Сапёрный на территории Кировского района.  Он был доставлен в полицейский главк на Суворовский проспект, где на данное время с ним работают сотрудники Управления уголовного розыска и следователи.Редакция изданиявыяснила, что  49-летний житель Таджикистана является ветераном боевых действий в Афганистане. За заслуги и проявленное мужество  был награжден Орденом Красной Звезды, служил в войсках специального назначения и принимал участие в опасных разведывательных операциях. В Таджикистане у мужчины трое детей и внук. 

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242