Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.06.201312:19
Источник изображения: Lenta.ru

Защиту первой диссертации на степень доктора СПбГУ покажут онлайн

Защиту диссертаций на соискание степени доктора Санкт-Петербургского государственного университета (PhD SPbSU), первой степени в современной России, присуждаемой самим университетом, покажут в режиме онлайн на сайте вуза.

Первыми 19 июня в 15:00 свои работы представят аспиранты-математики из СПбГУ Ренат Юлдашев (тема «Нелинейный анализ и синтез систем фазовой автоподстройки»), Марат Юлдашев (тема «Нелинейные математические методы схем Костаса») и Мария Киселева (тема «Колебания и устойчивость буровых установок: аналитические и численные методы»). Тексты диссертаций на английском языке выложены на сайте СПбГУ.

В диссертационных совет, который рассмотрит эти работы, вошли семь человек. Председателем стал профессор СПбГУ Алексей Матвеев, членами - главный научный сотрудник СПбГУ Борис Андриевский, профессор этого же вуза Андрей Пилюгин, директор Института прикладной математики и механики Санкт-Петербургского политехнического университета Александр Беляев, заведующий отделом нелинейной динамики Института прикладной физики РАН Владимир Некоркин и два зарубежных ученых - профессор румынского университета Крайова Владимир Расван и профессор финского университета Ювяскюля Тимо Тиихонен. Именно эти ученые и будут принимать решение о присуждение ученой степени.

Ренат Юлдашев, согласно профилю «ВКонтакте», является аспирантом не только СПбГУ, но и университета Ювяскюля. Марат и Ренат Юлдашевы, судя по сайту вуза, 15 мая уже защитили диссертации с такими же темами на соискание ученой степени кандидата математических наук, присуждаемой в обычном порядке. Мария Киселева защитила кандидатскую 1 ноября 2012 года.

Степень PhD СПбГУ была учреждена в марте 2013 года, вскоре после скандала с липовыми диссертациями и на фоне обсуждения реформ в системе защиты диссертаций и присуждения ученых степеней в России. Ее создание поддержал министр образования и науки Дмитрий Ливанов, хотя официально министерство пока что никак не закрепило новую степень. В дальнейшем ведомство намерено дать право присуждать собственные степени нескольким ведущим вузам (каким именно, пока что не сообщалось).

Как степень СПбГУ будет соотноситься с действующей в России системой степеней кандидатов и докторов наук, утверждаемых диссоветами и Высшей аттестационной комиссией и присуждаемых Минобрнауки, неизвестно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258