Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.06.201313:23
Источник изображения: Lenta.ru

В результате теракта в Дамаске погибли девять полицейских

Как минимум девять полицейских погибли в результате взрыва, произошедшего 2 июня на востоке Дамаска, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на правозащитников.

Бомба взорвалась в машине, припаркованной рядом с полицейским участком. На данный момент точно известно о девяти погибших. Правозащитники считают ответственной за теракт аффилированную с «Аль-Каедой» террористическую организацию «Фронт Аль-Нусра», однако официально ответственность за взрыв на себя никто не взял.

По словам правозащитников, в районе, где был совершен теракт, уже несколько месяцев продолжаются ожесточенные бои правительственных сил с повстанцами. Эта часть города регулярно подвергается авиаударам и артобстрелам. По свидетельствам очевидцев, в ночь на 2 июня правительственная артиллерия обстреляла еще несколько районов города.

Предыдущий крупный теракт произошел в Дамаске в конце апреля. Тогда в результате взрыва в мечети погибли не менее 42 человек, а более 80 получили ранения. Среди жертв теракта оказался высокопоставленный священнослужитель Мохаммед аль-Бути, считавшийся сторонником президента страны Башара Асада. В связи с этим в организации теракта заподозрили повстанцев, которые, впрочем, свою причастность ко взрыву категорически отрицают.

В Сирии весной 2011 года начались антиправительственные выступления, переросшие впоследствии в гражданскую войну. На данный момент общее количество погибших в ходе конфликта оценивается правозащитниками примерно в восемь тысяч человек.

Повстанцы неоднократно призывали к иностранному вмешательству в гражданскую войну с целью свержения режима Башара Асада, однако международное сообщество надеется решить конфликт мирным путем. В ближайшее время в Женеве планируется провести конференцию, в которой, как ожидается, примут участие как представители сирийских властей, так и командование повстанцев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156222