Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

20.06.201310:21
Источник изображения: news.tj

Афганистан: Карзай готов продолжить переговоры с США

Как стало известно Би-би-си, президент Афганистана Хамид Карзай готов продолжить переговоры с Соединенными Штатами по поводу двустороннего соглашения о безопасности, приостановленные во вторник из-за решения американского правительства пойти на прямые переговоры с талибами.

Пресс-секретарь Карзая сообщил, что госсекретарь США Джон Керри призвал афганского лидера разрядитьНажать возникшую напряженность в отношениях между Вашингтоном и Кабулом.

По словам афганского представителя, Керри пообещал Карзаю, что над зданием штаб-квартиры талибов в Катаре, которая официально открывается в четверг, не будет знамени движения «Талибан» и таблички с надписью «Исламский Эмират Афганистан».

В администрации Карзая заявили, что на этих условиях Афганистан был бы готов возобновить переговоры с США.

Пока не ясно, когда начнутся переговоры между США и талибами. Госдепартамент ранее опроверг утверждения, что встреча состоится уже на этой неделе, заявив, что дата начала переговоров пока не назначена.

Между тем, MIR24.tv сообщает, что Госдепартамент США опроверг сообщения о возможных переговорах с «Талибаном», информацию о которых ранее распространили западные СМИ.

Встреча представителей Госдепартамента и радикального движения якобы должна была состояться в столице Катара Дохе, где талибы накануне открыли своё политическое бюро.

Однако представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что сообщения о запланированной встрече с талибами недостоверны. По ее словам, сейчас США продолжают консультации с властями Афганистана по этому вопросу.

Лидер Афганистана Хамид Карзай ранее заявлял, что переговоры с радикальным движением «Талибан» возможны только при главенствующей роли его страны.

В свою очередь, РИА Новости сообщает, что Москва поддерживает позицию правительства Афганистана по вопросу об открытии в столице Катара контактного офиса движения «Талибан», говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном накануне на сайте внешнеполитического ведомства.

«В связи с объявлением об открытии 18 июня контактного офиса Движения талибов в Дохе (Катар) отмечаем, что Российская Федерация неизменно и последовательно поддерживает усилия Правительства Исламской Республики Афганистан по продвижению процесса национального примирения и созданию условий для долгосрочной стабилизации в стране и регионе, в том числе через диалог между Высшим советом мира и представителями вооруженной оппозиции», — говорится в комментарии МИД РФ.

При этом Москва продолжает исходить из того, что такой диалог может иметь положительный эффект лишь при руководящей роли Кабула и при безусловном соблюдении вооруженной оппозицией основных принципов примирения: сложение оружия, признание Конституции ИРА и окончательный разрыв связей с "Аль-Каидой" и другими террористическими организациями.

«Поддерживаем Правительство ИРА в его подходах к принципам создания и функционирования упомянутого офиса в Дохе», — отмечается в в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0110:10Новая первая леди США: Золушка или жена напоказ?
20.0110:08Уроки правописания от чиновников Куляба
20.0109:47В Москве обсуждены вопросы подготовки к таджикско-российским саммитам
20.0109:39Спор между Налоговым комитетом и компанией Tcell решится в судебном порядке
20.0109:23Житель Худжанда задержан в Исфаре при попытке сбыта 4 тыс. фальшивых Евро


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(7)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156305