Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.06.201306:57
Источник изображения: news.tj

Э. Рахмон принял участие в открытии текстильного предприятия «Худжанд»

Церемония открытия текстильного предприятия «Худжанд» с участием президента Таджикистана состоялась 19 июня.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, данное предприятие было введено в эксплуатацию на базе старого и ветхого шелкового комбината города Худжанд, который в последние годы функционировал на 5% своей мощности. Сейчас компанией Худжанд-Инвест-Коттон на сумму свыше 2 млн. сомони проведена реконструкция нескольких зданий этого крупного предприятия. На сумму 55 млн. сомони компания закупила 44 единиц современного оборудования, а также провела модернизацию и ремонт старого пригодного оборудования.

«На работу были приглашены 800 прежних рабочих предприятия, которые были отправлены в бессрочный неоплачиваемый отпуск. Кроме того, были приняты еще 300 новых рабочих, в результате чего количество рабочих предприятия достигло 1,1 тыс. человек», - отметили в пресс-службе.

Сейчас данное предприятие способно в год переработать до 4 тыс. тонн хлопка-волокна и производить из него конечную продукцию. По плану его руководства, предприятие в будущем намерено довести мощность переработки  до 7 тыс. тонн хлопка-волокна, а количество рабочих до 3 тыс. человек.

Следует особо отметить, что на данном предприятии запущены швейные, прядильные, покрасочные цеха и цех по пошиву одежды, а также налажена полная переработка хлопка-волокна.

Сегодня два предприятия компании Худжанд-Инвест-Коттон – «Нассочи Худжанд» и «Неку Худжанд», имеют годовую мощность переработки 7 тыс. тонн хлопка-волокна и постоянной работой обеспечено свыше 1,4 тыс. человек.

В швейном цеху предприятия, в котором имеется 100 рабочих мест для девушек и женщин, налажено производство школьной, военной формы и другой одежды.

Качественная одежда данного предприятия производится преимущественно из отечественного сырья, отвечает мировым стандартам качества и в основном нацелена на экспорт. 

При текстильном предприятии «Худжанд» также открыт его фирменный магазин, в котором за сравнительно низкую цену на продажу выставлены многочисленные фасоны качественной одежды. В частности, качественные хлопковые рубашки здесь реализуются по цене 40-50 сомони. Стоимость аналогичной импортной продукции  составляет минимум 140 сомони.

Президент страны подчеркнул, что для  обеспечения внутреннего рынка отечественной продукцией следует эффективно использовать все имеющиеся ресурсы и возможности.

Было подчеркнуто, что руководство компании Худжанд-Инвест-Коттон намерено поставлять свою продукцию не только на внутренний рынок Таджикистана, но и обратить её на экспорт.

По сообщению генерального директора компании Швейпромсервис города Москвы Андрея Дубнова, сегодня продукция данного предприятия является конкурентоспособной за пределами республики и имеет многочисленных покупателей.

В Согдийской области за последние 5 месяцев начали функционировать 62 новых промпредприятия, в которых создано 2 тыс. новых рабочих мест. До конца текущего года количество промпредприятий области будет доведено до 120 и создано 5 тыс. новых рабочих мест.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0408:32Милиционеры раскрыли убийство, произошедшее на автодороге Душанбе-Худжанд
26.0408:08В Таджикистане объявлено «штормовое предупреждение»
26.0407:53Принцесса Захра Ага Хан прибыла в Горный Бадахшан
26.0407:20После теракта в Питере: «Ваших велено не пускать без допроса»


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513