Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.06.201316:01

Генсек ШОС посетил антинаркотическое ведомство Таджикистана

В рамках официального визита в Таджикистан Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Дмитрий Мезенцев и сопровождающие его лица 20 июня совершили ознакомительный визит в Агентство по контролю за наркотиками при президенте РТ.

Как сообщили «АП» в АКН, в ходе встречи директор Агентства продемонстрировал презентацию о тенденциях развития наркоситуации в Таджикистане, Афганистане и в центрально-азиатском регионе, а также о вкладе РТ в борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

Глава АКН подробно проинформировал Генерального секретаря о мерах, принимаемых правительством республики в области контроля за наркотиками, о достижениях и перспективах развития Агентства.

Со стороны Мезенцева была дана высокая оценка двухстороннему сотрудничеству, выражена благодарность за работу, осуществляемую правительством РТ и правоохранительными органами в пресечении трафика наркотиков в регионе.

В своем выступлении Мезенцев также отметил, что ШОС рассматривает поддержание мира и стабильности, как один из важнейших приоритетов в своей деятельности.

«Отрадно, что антинаркотическая программа ШОС имеет большое значение и поддерживается ООН. Международное сообщество решительно намерено объединить усилия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков», - сказал он.

Завершая встречу, стороны выразили надежду на дальнейшее расширение сотрудничества в рамках ШОС.

Высокопоставленный гость посетил хранилище наркотиков, ознакомился с деятельностью лаборатории судебных экспертиз, информационно-аналитического отдела и интерактивного компьютерного класса.

ШОС - региональная международная организация, основанная в 2001 году. В состав ШОС входят Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Монголия, Индия, Иран и Пакистан. Статус партнеров по диалогу ШОС предоставлен Белоруссии и Шри-Ланке. Кроме того, в качестве наблюдателей на саммите присутствуют президенты Афганистана и Туркмении.

Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства (участников ШОС), борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262