Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

20.06.201312:20
Источник изображения: news.tj

Испытать себя

В столице Казахстана Астане 4 июля состоится Гран-при по смешанным боям (ММА) среди тяжеловесов на Кубок президента РК Нурсултана Назарбаева. Таджикистан на этом престижном турнире впервые представит молодой боец Сухроб Хайдаров.

СУХРОБ спортом начал заниматься с раннего детства. Любил борьбу, и, заметив это, отец мальчика, Саидали Хайдаров, привел его в столичный «Манеж», где юного спортсмена мудростям самбо обучали известные специалисты этого вида спорта Исматулло Абдуллоев и Зайдулло Зикаев. Но вскоре семья переехала в Россию, в Челябинск, и уроки самбо пришлось закончить.

Там, увидев тягу Сухроба к единоборствам, его дядя Рустам попросил известного тренера по боксу Виктора Баранова взять племянника в ученики. Уроки бокса пришлись по душе юному Сухробу, и за короткий период, благодаря стараниям и грамотной тренерской работе, он вошел в число лучших боксеров города в своем возрасте.

В 2000 году Хайдаровы перебрались в Москву. На дальнейшую спортивную судьбу Сухроба здесь повлиял другой дядя паренька – Рахмон. Он привел племянника в спортклуб «Луч», где Сухроб продолжил тренироваться под руководством заслуженного тренера России Олега Чехова.

За годы своих выступлений в России Сухроб провел более 90 боев в любительском боксе и, по словам спортсмена, проиграл лишь пару поединков в начале своей спортивной карьеры в Челябинске.

И вот, вернувшись в Душанбе, Сухроб решил испытать себя в смешанных боях.

- Я давно слежу за боями в восьмиугольнике. Вид спорта серьезный, требует хорошей подготовки. Тренируюсь у Ахтама Хокирова, в спортклубе «Тадж Файтер», а в этом Кубке хочу участвовать, чтобы испытать себя в новом для меня виде спорта. Ведь одно дело – тренировки со спарринг-партнерами в зале, и другое – бои на международных турнирах.

- У нас не было много времени на тренировки, но я вижу, что парень силен духом, физически крепок и уверен в себе. Как бы ни завершился турнир, думаю, Сухроб проявит там себя и получит от специалистов высокую оценку, - уверен тренер спортсмена, президент Лиги боевого самбо и смешанных боев Ахтам Хокиров.

Для участия в Кубке президента Казахстана приглашены лучшие молодые бойцы-тяжеловесы стран СНГ. Это Константин Ерохин (Россия), Азамат Баходурзода (Узбекистан), Давид Швилидзе (Грузия), Змырбек Сыргабаев (Кыргызстан), Шахмарал Джетписов (Казахстан), Ризван Кониев (Дагестан) и Сухроб Хайдаров (Таджикистан).

- Среди бойцов Лиги немало молодых спортсменов, которые уже успели проявить себя на многих международных турнирах. Так, недавно на профессиональном турнире Гран-при в Дубае успешно выступил молодой перспективный спортсмен бойцовского клуба «Тадж Файтер», мастер спорта международного класса по боевому самбо, обладатель чемпионского пояса международного Кубка «Исмоили Сомони» Шохин Сафаров. Ему удалось отправить в нокаут одного из лучших бойцов Ирана, призера мира по вольной борьбе Мухаммада Джамшеди по прозвищу Мазандаранский Тигр.

Теперь, по словам Хокирова, Шохина ждет очередной бой - с бразильским бойцом осенью нынешнего года, за выход в финальный этап турнира.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250