Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.06.201315:19

Профилактика радикализации молодёжи: опыт Германии

Душанбе, 20 июня. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). -  «Профилактика радикализации молодёжи: опыт Германии», на такую тему сегодня, 20 июня в Душанбе состоялся круглый стол, организованный Фондом имени Конрада Аденауэра и Национальной Ассоциацией СМИ Таджикистана.

 

В работе круглого стола приняли участие председатель  Национальной Ассоциации СМИ Таджикистана Нуриддин Каршибоев, региональный уполномоченный представитель Фонда имени Конрада Аденауэра Томас Кунце, директор немецкого одноименного издательства, публицист Кристоф Линкс, музыкант и журналист Константин Паршин (Кайд), российский журналист, профессор Андрей Зыбкин.

 

В ходе «круглого стола» затрагивались такие  вопросы, как освещение проблемы радикализма в художественной публицистике, издательская деятельность в Германии, музыкальное искусство, как средство против радикализации   молодёжи, а также усиление радикализации   молодёжи на Северном Кавказе: особенности современной российской действительности.  Кроме того, состоялась презентация книги Вольфа Шмидта «Молодёжь, немцы, талибан», изданной в мае текущего года издательством Кристофа Линкса. В презентации было отмечено, что русское издание  было осуществлено Национальной Ассоциацией независимых СМИ Таджикистана при поддержке бюро Фонда имени Конрада Аденауэра по Центральной Азии. Немецкая Национальная  библиотека внесла данную публикацию  в Немецкую Национальную библиографию. Русская версия книги была издана для того, чтобы проинформировать Таджикистан о ситуации в Германии, особенно о деятельности радикальной молодёжи.

 

«В Германии журналисты очень тесно сотрудничают с экспертами и учёными.  Они помимо своей повседневной работы стараются заниматься издательской деятельностью.   Книга Вольфа Шмидта «Молодёжь, немцы, талибан» является тому примером.  В книге рассказывается о радикальной молодёжи, которой в Германии насчитывается свыше 17 тысяч человек,  и которые являются членами радикальных группировок. В книге приводятся истории и результаты исследований о том, как и по какой причине,  молодые люди становятся радикалами, к чему приводит этот крайний радикализм. А также,  какие меры предпринимают власти Германии для того, чтобы минимизировать влияние  радикальных группировок на молодёжь», - отметил  в своём выступлении   Кристоф Линкс.

 

Говоря о музыкальном искусстве, как средстве против радикализации молодежи Константин Паршин (Кайд) выразил своё мнение о том, что человек музыкального искусства, по-настоящему увлечённый музыкой никогда не станет радикалом и не примкнет к радикальной группировке. «На мой взгляд, единственным способом борьбы с радикализмом является нормальное воспитание в семье, прививание с детства ребёнку культурных ценностей и любовь к музыке», - резюмировал К. Кайд.  

 

Всем участникам «круглого стола» было предоставлено по одному экземпляру книги  Вольфа Шмидта «Молодёжь, немцы, талибан» и диску с новым музыкальным альбомом К. Кайда.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
20.06.2013 17:00

Музыканты не могут стать радикалами? Тимур Муцураев - одарённый музыкант - радикал - убит силовыми структурами РФ во время второй чеченской кампании.

Может и спортсмены не могут быть радикалами? двукратный олимпийский чемпион Мавлет Батиров подозревался в связях с террористами.

Истоки радикализации молодёжи в несправедливом порядке, в двойных стандартах, в нищете и многих других важных факторах, которые этот круглый стол не затронул. (((

Основная борьба против радикализма молодёжи в Германии это начальное и высшее образование. Из всех мигрантов живущих в Германии, только 0,05% попадают под понятие радикальные исламисты. Проблемной частью среди мигрантов у них считается 3% от общего количества мигрантов. А в РФ этот процент никто не знает, но как я мы догадываемся это не менее 10-15% - удручающая картина!!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00