Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.06.201310:29
Источник изображения: news.tj

Столичные власти отреагировали на критику подразделений «Барки Точик»

По распоряжению мэра Душанбе в ответ на критику, прозвучавшую в «АП», создана временная группа по устранению недостатков в установке электрощитов в подъездах многоквартирных домов города.

В конце прошлой недели был окончательно согласован и подписан протокол заседания временной группы под председательством зампреда города Душанбе Д. Мансурова.

О деталях заседания и принятых решениях «АП» сообщил глава Союза потребителей Таджикистана Бахадур Хабибов.  

Статья в газете «АП» (от 06.05.2013г.) «Беззащитные щиты «Барки Точик» была посвящена состоянию электрощитов в подъездах многоквартирных домов города Душанбе. По словам автора публикации – Б. Хабибова, установленные в рамках проекта Всемирного банка щиты с новыми электросчетчиками в настоящее время взломаны и открыты, что не отвечает нормам безопасности и представляет угрозу для жизни и имущества жителей.

«Для детального обсуждения статьи и принятия решения по поднятой проблеме было приглашено руководство Энергосетей города Душанбе, проекта «Снижение энергетических потерь», Энергонадзора города, представители отдела промышленности и энергетики администрации города и авторы публикации – представители Союза потребителей Таджикистана, - говорит он. - В результате были признаны отдельные упущения в работе соответствующих служб. По словам участников, главной причиной ситуации с взломанными щитами является неэффективный контроль, ошибки в месторасположении автоматов-переключателей, слабая осведомленность населения о щитах и о вопросах безопасности, как и в целом слабая работа по просвещению граждан в этом плане».

Представители «Барки Точик» по результатам обсуждения приняли на себя обязательство в срок до 1 сентября 2013 года установить для всех потребителей города Душанбе новые автоматы-переключатели, которые будут расположены в доступном для потребителей месте (в щитах на лестничных площадках). И тем самым будет исключена необходимость каждый раз при перепадах напряжения, авариях, необходимости временного отключения открывать щиты со счетчиками, отмечает Б. Хабибов. Параллельно с этим будут повторно закрыты и запломбированы щиты со счетчиками, оставлены будут только окошечки для считывания показаний счетчиков.

«Этот вопрос поднимался Союзом потребителей Таджикистана уже не раз», - говорит глава СПТ, - но впервые, благодаря вмешательству городской администрации, будут приняты существенные меры, которые призваны обеспечить безопасность жителей города, повысить эффективность учета потребляемой энергии».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541