Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.06.201310:29
Источник изображения: news.tj

Суд Италии приговорил модельеров Дольче и Габбана к заключению

Суд в Италии приговорил модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбана к тюремному заключению сроком на один год и восемь месяцев, признав их виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму один миллиард евро.

Как сообщает Би-би-си, решение суда однако не означает, что дизайнеры, которые ранее неоднократно отрицали все обвинения, окажутся за решеткой.

По словам корреспондента Би-би-си в Риме, они будут обжаловать приговор и на окончательное решение дела, вероятно, понадобится несколько лет.

По утверждению обвинителей, дизайнеры продали бренды D&G и Dolce&Gabbana подставной компании, созданной в 2004 году в Люксембурге, чтобы избежать уплаты налогов в Италии, где ставки корпоративного налога являются одними из самых высоких в мире. По закону дизайнерскому дуэту грозило до пяти лет лишения свободы, сообщает КоммерсантЪ.

Прокурор требовал для модельеров двух с половиной лет тюрьмы, в то время как защита назвала процесс «абсурдом на абсурде». Адвокаты настаивали, что стоимость марки была реальной, поскольку «сделка была семейной» и позволяла «сходную» цену. Кроме того, с нее были выплачены налоги в размере 45%, подчеркнула сторона защиты. Дизайнеры не присутствовали на суде, но свою вину не признали.

Кроме тюремного срока суд обязал Доменико Дольче и Стефано Габбана выплатить в качестве компенсации ущерба налоговым службам сумму в размере €500 тыс.

Неизвестно, какой пиар дает больше дивидендов. Частота упоминаний компании Dolce&Gabbana выросла на порядок. И для самого бренда — это положительный фактор, считает директор моды журнала Playboy Владимир Гридин.

«Подобные иски в истории итальянской моды, в частности, тоже выдвигались. Мы помним эту историю, связанную с работой Roberto Cavalli. Никаких потерь бренд не понес. В общем, как-то там очень странно работает правосудие. Не думаю, что Dolce&Gabbana будут нести убытки. Даже, скорее всего, наоборот, это вызовет дополнительную волну интереса к марке», — считает Гридин.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251