Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Общество

    20.06.201310:29
    Источник изображения: news.tj

    Суд Италии приговорил модельеров Дольче и Габбана к заключению

    Суд в Италии приговорил модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбана к тюремному заключению сроком на один год и восемь месяцев, признав их виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму один миллиард евро.

    Как сообщает Би-би-си, решение суда однако не означает, что дизайнеры, которые ранее неоднократно отрицали все обвинения, окажутся за решеткой.

    По словам корреспондента Би-би-си в Риме, они будут обжаловать приговор и на окончательное решение дела, вероятно, понадобится несколько лет.

    По утверждению обвинителей, дизайнеры продали бренды D&G и Dolce&Gabbana подставной компании, созданной в 2004 году в Люксембурге, чтобы избежать уплаты налогов в Италии, где ставки корпоративного налога являются одними из самых высоких в мире. По закону дизайнерскому дуэту грозило до пяти лет лишения свободы, сообщает КоммерсантЪ.

    Прокурор требовал для модельеров двух с половиной лет тюрьмы, в то время как защита назвала процесс «абсурдом на абсурде». Адвокаты настаивали, что стоимость марки была реальной, поскольку «сделка была семейной» и позволяла «сходную» цену. Кроме того, с нее были выплачены налоги в размере 45%, подчеркнула сторона защиты. Дизайнеры не присутствовали на суде, но свою вину не признали.

    Кроме тюремного срока суд обязал Доменико Дольче и Стефано Габбана выплатить в качестве компенсации ущерба налоговым службам сумму в размере €500 тыс.

    Неизвестно, какой пиар дает больше дивидендов. Частота упоминаний компании Dolce&Gabbana выросла на порядок. И для самого бренда — это положительный фактор, считает директор моды журнала Playboy Владимир Гридин.

    «Подобные иски в истории итальянской моды, в частности, тоже выдвигались. Мы помним эту историю, связанную с работой Roberto Cavalli. Никаких потерь бренд не понес. В общем, как-то там очень странно работает правосудие. Не думаю, что Dolce&Gabbana будут нести убытки. Даже, скорее всего, наоборот, это вызовет дополнительную волну интереса к марке», — считает Гридин.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
    22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
    21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
    21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
    20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


    Самое обсуждаемое

    14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
    20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156255