Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

20.06.201312:16
Источник изображения: news.tj

В Кыргызстан прибыл бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд

В Кыргызстан прибыл бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд. Об этом ИА «24.kg» сообщили в пресс-службе посольства США в КР.

По их данным, он находится в республике с 19 июня с частным визитом - по вопросам Фонда Рамсфелда. «К нам визит не имеет никакого отношения», - отметили в пресс-службе.

Фонд Рамсфелда поощряет развитие свободных политических и экономических систем в США и за пределами. Фонд, в частности, предоставляет стипендии для аспирантов, заинтересованных в государственной службе, а также занимается развитием молодых лидеров и благотворительностью, сообщает Росбалт.

Визит Дональда Рамсфелда в Кыргызстан говорит о том, что американская база, скорее всего, останется в республике. Такое мнение сегодня K-News высказал политолог Александр Князев.

«Визит Рамсфельда, как и стремительная поездка Атамбаева в Турцию - явления одного ряда, свидетельствующие о том, что еще не факт, что в июле будущего года база будет окончательно выведена», - сказал Александр Князев.

По его мнению, «при той динамике, которая наблюдается в политической жизни Кыргызстана, возможно огромное количество вариантов развития событий. От роспуска парламента и пересмотра данного решения до отставки президента, не говоря уже о чехарде с правительствами».

«Неслучайно совсем недавно в СМИ была вброшена информация о вероятности создания транспортного хаба в «Манасе» с турецкими компаниями. Хотя чуть раньше уже был создан проект создания такого хаба с российским министерством транспорта», сказал политолог.

Он не исключил варианта, «когда формально гражданский кыргызско-турецкий транспортный центр просто будет сдавать в аренду Пентагону, может быть через какого-либо субподрядчика, необходимые Пентагону возможности «Манаса». То есть, опять смена вывески».

Как считает Александр Князев, «Фонд Рамсфельда, по делам которого якобы прилетел бывший министр обороны США, подготовил, вероятно, некую грантовую программу поддержки парламентариев и госслужащих, особо отличившихся на ниве демократии».

Так же, накануне депутаты парламента рассматривали за закрытыми дверями вопрос денонсации соглашения по ЦТП «Манас». Председатель парламентского комитета по международным делам, депутат Каныбек Иманалиев проинформировал журналистов, что 11 июля 2014 года ЦТП «Манас» должен прекратить свое существование в Кыргызстане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1013:50Рамзан Кадыров прибыл в Узбекистан
16.1013:36Запасайся, кто может…


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282