Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.06.201305:26
Источник изображения: Lenta.ru

В Сан-Паулу снизили вызвавшие массовые протесты тарифы на проезд

Власти Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро 19 июня объявили о снижении цен на проезд в общественном транспорте, первоначальное повышение которых стало поводом для начала массовых протестных демонстраций в этих городах. Об этом сообщает Reuters.

Agence France-Presse отмечает, что тарифы в обоих крупнейших городах страны будут снижены на 0,2 реала (примерно на 3 рубля) и, таким образом, вернутся к своему первоначальному уровню, который действовал в мае, еще до начала протестов.

Как отмечает Reuters, снижение тарифов является значительным успехом для протестующих, однако неясно, приведут ли подобные действия властей к спаду протестной активности, так как за время демонстраций у манифестантов появились и другие требования.

Несколько дней назад о понижении тарифов на проезд заявили мэрии целого ряда других крупных городов Бразилии, в том числе, Порту-Алегри и Ресифе.

Напомним, именно решение мэрии Сан-Паулу повысить плату за проезд в общественном транспорте, озвученное в начале июня, привело к началу акций протеста в городе. Позже единичные демонстрации распространились на десятки крупнейших городов Бразилии, а число их участников многократно возросло.

С ходом акций их участники стали выдвигать и другие лозунги, протестуя, в частности, против коррупции, полицейского произвола и общего уровня жизни в стране. Демонстранты также высказывают недовольство проведением в Бразилии крупных международных спортивных мероприятий — таких, как проходящий в настоящее время Кубок конфедераций — заявляя, что тратящиеся на них бюджетные средства следовало бы направить на социальные нужды.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556