Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.06.201317:42

Американские миссионеры отказались от идеи «вылечить гомосексуализм» молитвой

В США закрылось общество христианских миссионеров Exodus International, которые ставили своей целью заставить гомосексуалов по всему миру изменить свою сексуальную ориентацию и начать отношения с партнером противоположного пола. О роспуске организации стало известно из пресс-релиза, опубликованного на ее сайте.

Члены правления Exodus International обсуждало перспективы антигейского миссионерства в течение последнего года. В итоге они пришли к выводу, что относились к гомосексуалам неподобающим образом. Перед публикацией официального объявления о закрытии организация извинилась перед ними за боль и страдания, которые им причинили. Президент общества Алан Чэмберс выступил с заявлением, что, согласно иудейско-христианской традиции, все люди — братья и сестры. Сам он, будучи женат, признался, что долгие годы подавлял в себе тягу к мужчинам.

Вместо Exodus International ее участники решили организовать новую христианскую миссию Reduce Fear. Что именно они собираются пропагандировать теперь, пока не уточняется.

Общество Exodus International было основано в 1976 году и занималось миссионерской деятельностью, в первую очередь, в США и Канаде. Его члены пытались с помощью приобщения гомосексуалов к вере в Бога, молитв и психологической терапии пробудить в них сексуальный интерес к противоположному полу. В своих предыдущих интервью президент Exodus International Алан Чэмберс сравнивал гомосексуальность с ожирением, напоминает ABC News.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259