Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.06.201309:38
Источник изображения: news.tj

Германия заблокировала решение о вступлении Турции в ЕС

Латвия со следующего года станет 18-й страной еврозоны, а Германия заблокировала решение о вступлении Турции в ЕС.

Регулярное совещание министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) одобрило переход Латвии на евро с 2014  года. Об этом заявил глава еврогруппы Йерун Дейсселблум, министр финансов Нидерландов, по итогам заседания, прошедшего накануне, 20 июня.

Как сообщает РБК, на фоне долгового кризиса европейские финансовые институты расценивают этот шаг как политический сигнал о том, что евро остается привлекательной валютой для новых государств.

переход Латвии на евро был одобрен Еврокомиссией 5 июня 2013 г. Окончательное решение должно быть принято Советом по экономическим и финансовым делам ЕС в июле.

Кроме того, рейтинговое агентство Moody's сообщило, что присвоило предварительный рейтинг Baa2 латвийской программе выпуска государственных облигаций. Ожидается, что Moody's также присвоит рейтинг Baa2 долгосрочным облигациям, выпущенным по этой программе, после рассмотрения окончательной документации.

Агентство повысило рейтинги Латвии 15 марта 2013 г., исходя из того, что темпы восстановления страны после мирового финансового кризиса превысили прогнозируемое значение и составили 5,6%, а также из положительных среднесрочных перспектив роста и стабилизации государственного долга.

По прогнозам, рост латвийской экономики может оказаться самым быстрым в Евросоюзе в 2013 г. Переход страны на евро повысит ее инвестиционную привлекательность, отмечается в пресс-релизе агентства.

«В последние несколько лет Латвия с успехом разрешала накопленные в прошлом дисбалансы (в своей экономике и финансовой системе — ред.) Латвийские власти направили письмо членам Еврогруппы, детализировав свои обязательства в важных областях (экономики — ред.), таких как устойчивость государственных финансов, структурные реформы и политика в области финансового сектора, предупреждающая создание пузырей и рисков, связанных с депозитами нерезидентов», — отметил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум, сообщает РИА Новости.

Между тем, Российская Газета сообщает, что представители Германии заблокировали новый этап переговоров о вступлении Турции в Европейский союз.

Дипломаты стран еврозоны накануне на заседании должны были одобрить переход к следующей стадии переговоров. Для этого требовалось единогласное решение, однако представители двух стран, включая ФРГ, заблокировали его.

Немецкий дипломат высказал технические замечания, хотя, по данным американских СМИ, реальную озабоченность Германии вызвал совсем другой факт. Дело в том, что, по мнению Берлина, страны ЕС могут придать новый импульс переговорам на фоне жесткого подавления правительством Турции акций протеста.

Переговоры о вступлении Турции в Евросоюз начались в 2005 году. С тех пор стороны открыли 13 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Анкара, чтобы стать членом ЕС.

Диалог неоднократно осложнялся конфликтами и разногласиями. За последние три года стороны не открыли ни одного нового технического пункта, при этом Турция пока смогла закрыть переговоры лишь по одному из пунктов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156337