Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

21.06.201309:34
Источник изображения: news.tj

Китайская компания провела техническую экспертизу проекта месторождения золота «Покруд»

SRK Consulting China Limited провела независимую техническую экспертизу проекта Покруд – месторождения коренного золота, расположенного в 12 км к северо-востоку от Душанбе на территории города Вахдата.

Как сообщается в пресс-релизе компании Kryso Resources pls, по результатам экспертизы проект «Покруд» признан успешным, экономически целесообразным и жизнеспособным проектом. Сообщается, что была проведена оценка на совместимость минеральных ресурсов, проведена оценка содержания золота в руде и капиталовложения в проект.

Экспертиза показала, что имеющиеся предварительные данные месторождения могут подлежать увеличению объёмов примерно на 10-15 миллионов унций, а содержание золота в руде может достигать 3,16 граммов на тонну, вместо ранее утверждённых 3 граммов на тонну.

Управляющий директор Kryso Resources pls Крейг Браун отмечает, что оценка послужила ещё одним доказательством существующего потенциала проекта по добыче золота «Покруд».

«Это большое достижение для компании, поскольку мы смотрим в сторону прогресса и продолжаем строительные работы и двигаемся по направлению к производству», - отметил он.

Судя по первой фазе проекта общие капитальные затраты должны составить $176,5 млн., из которых около $15 млн. уже были вложены для строительства золотоизвлекательной фабрики мощностью переработки 2 тыс. тонн руды в сутки и 2 тонны золота в год. Строительство фабрики завершится в конце 2013 года или в начале 2014 года. Вторая фаза проекта предусматривает увеличение объёмов переработки руды до 4 тыс. тонн в сутки и доведения добычи золота до 4 тонн в год.

Как сообщили «АП» в ООО «Покруд» (дочерняя компания Kryso в Таджикистане), первоначальная мощность завода составит 600 тыс. тонн руды и 2 тонны золота в год с попутной добычей серебра.

«По проекту затраты на строительство завода превысят $25 млн. Будет построена вся инфраструктура, дороги и закуплена вся необходимая техника для работы завода. Геологические работы продолжатся вплоть до ввода в эксплуатацию фабрики. Кроме этого, на фабрике будет аффинажный завод, который позволит доводить сырьё до конечного продукта и производить золотые слитки », - отметили в «Покруд».

Как сообщили в компании, капитал, необходимый для развития предприятия, составит $108 млн., а срок окупаемости проекта зависит от стоимости золота на мировых рынках. К примеру, если цена на золото будет на уровне 1 тыс. 250 долларов за унцию, то срок окупаемости составит 2,7 года - чем дороже золото, тем быстрее окупятся все расходы потраченные компанией Kryso.

С 2004 года на проведение геологоразведки и дальнейшее изучение этой площади компания Kryso инвестировала более $20 млн. В советское время на этом месторождении были приняты к сведению всего 9 тонн запасов золота, однако дальше исследовать месторождение не стали.

На сегодня 100% финансирование осуществляется компанией Kryso зарегистрированной в Британских островах.

Как отмечается на сайте компании Kryso, 100% акция проекта «Покруд» принадлежат Kryso. Месторождение находится примерно в 12 км к северо-востоку от города столицы Душанбе. Общие ресурсы месторождения, оценённые Joint Ore Reserves Committee (JORC), составляют 4720000 унций золота (при условии, что бортовое содержание 0.5 г/т Au). Месторождение расположено в пределах Тянь-Шаньского золотого пояса, который проходит из Узбекистана в Таджикистан, Кыргызстан и Западный Китай, и в котором находится ряд месторождений с многомиллионными унциями золота.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312548