Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.06.201308:55

Межгосударственная комиссия по устойчивому развитию стран ЦА

     Душанбе, 20 июня ( НИАТ «Ховар» Назир Назиров).   Встреча Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию в Центральной Азии (МКУР) состоялась 20 июня в Душанбе. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по охране окружающей среды при Правительстве РТ.

     В ходе встречи были подписаны четыре решения «О передаче полномочий председательствования в Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию», «Укрепление потенциала для регионального сотрудничества», «О развитии программ международных организаций и Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию Центральной Азии», «О проведении очередного заседания  Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию Центральной Азии».

 «Прошло 11 лет после того как Таджикистан первый раз принял председательские функции в МКУР. За это время действительно была проделана большая работа. За этот период начал свою реализацию Региональный план действий охраны окружающей среды ЦА, подписана Рамочная конвенция охраны окружающей среды для Центральной Азии, на согласовании находится проект Субрегиональной стратегии устойчивого развития ЦА, выполнены обзоры состояния окружающей среды региона», - сказал председатель Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Талбак Салимов. В частности, он отметил, что в аспекте вновь возникающих экологических проблем связанных с изменением климата, отработаны индикаторы устойчивого развития, при МКУР созданы Региональный горный центр и Региональный центр возобновляемых источников энергии, активно участвует Общественный совет и Молодёжная экологическая сеть Центральной Азии.

Вместе с тем, все эти наработки требуют постоянного обновления и совершенствования, расширения возможностей для повышения квалификации, обмена опытом и информацией в совершенствовании методов управления природоохранной деятельности, внедрения передовых ресурсосберегающих и энерго-эффективных технологий,  а также в решении многих других вопросов. И в этом направлении работ, конечно же, необходим опыт международных организаций и ресурсная поддержка. 

 

 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251