Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.06.201313:40
Источник изображения: Lenta.ru

Молдавскую власть собрались отлучить от церкви из-за геев

Православные верующие в Молдавии вновь пригрозили руководству республики отлучением от церкви. Об этом сообщает «Интерфакс». Недовольство верующих, в том числе и руководства Православной церкви Молдовы, вызывает принятый в стране закон, запрещающий дискриминацию геев.

Данный вопрос рассматривался на заседании Синода ПЦМ в четверг, 20 июня. В молдавских СМИ прошла информация, что решение об отлучении уже принято. Однако по информации «Интерфакса», который ссылается на главу ПЦМ, митрополита Владимира, церковь пока решила ограничиться очередным предупреждением.

«Мы даем еще одну возможность обратить внимание на то, что происходит, и в качестве православной церкви мы обратились один и обращаемся во второй раз. На третий же раз примем конкретные решения», — заявил митрополит. Конкретные решения, по информации Moldnews, будут выражаться в «канонической традиции отлучения от церкви до покаяния».

«Это не позволит представителям властей получить доступ к таинству причастия, а затем, в зависимости от покаяния будет принято или отклонено окончательно их участие в любом церковном служении», — поясняется в декларации, принятой на заседании Синода.

Кого конкретно могут затронуть церковные санкции, не уточняется.

Напомним, что еще в прошлом году, на фоне протестов представителей церкви против закона, защищающего права геев, группа верующих угрожала руководству страны анафемой. В конце мая нынешнего года эту угрозу повторил епископ Бельцкий и Фалештский Маркел. В свою очередь, глава ПЦМ, митрополит Владимир, в мае отвел властям месяц на то, чтобы аннулировать упомянутый закон (по его мнению — «противоречащий христианским принципам»). Срок его «ультиматума», как отмечает Vesti.md, истек как раз сегодня, 21 июня.

В случае, если закон все же не будет отменен, церковь требует, чтобы в него хотя бы были внесены поправки, запрещающие «пропаганду гомосексуализма» в общественных местах и средствах массовой информации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312588