Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.06.201318:39
Источник изображения: Lenta.ru

Московские власти запретили пикет в поддержку турецких демонстрантов

Московские власти отказались согласовать пикет против ограничения свободы слова в Турции, так как сочли его вмешательством в дела другого государства. Фотографию отказа в согласовании мероприятия разместила в социальной сети Facebook его организатор Анастасия Кривошанова.

В документе, подписанном заместителем префекта Центрального административного округа, отмечается, что, согласно российскому законодательству, публичные мероприятия разрешается проводить для обсуждения россиянами вопросов, связанных исключительно с собственной страной.

Кривошанова планировала провести пикет 24 июня с 12:00 до 14:30. В заявке она указала, что число участников не будет превышать 50 человек. В комментарии к фотографии Кривошанова отметила, что намерена выйти в указанное время к посольству Турции, несмотря на отказ в согласовании акции.

В Турции с начала июня продолжаются антиправительственные демонстрации. Поводом для них стал разгон в Стамбуле акции протеста против планов властей вырубить парк Гези в центре города. После этого протест перешел из экологической плоскости в политическую и перекинулся на всю страну.

Протестующие требуют отставки правительства Реджепа Тайипа Эрдогана, а также гарантии свободы слова и свободы собраний. В свою очередь власти заявили, что не пойдут на уступки, и обвинили в организации беспорядков внешние силы и политических оппонентов. Полиция жестко разгоняет демонстрантов, используя при этом водометы и слезоточивый газ.

По данным турецких правозащитников, всего с начала народных волнений были задержаны более трех тысяч человек. Число пострадавших оценивается примерно в пять тысяч. Кроме того, известно как минимум о трех погибших.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.0117:27«Таджикистан всегда был частью Китая»? Китайские СМИ вернулись к теме территориальных претензий к соседям
15.0106:34Слухи о прорыве дамбы Кайраккумского водохранилища вызвали панику в Узбекистане
13.0114:15Шерали Кабир ознакомился с работой промышленных предприятий Исфары
13.0109:47Юрист, который обличал в соцсетях несправедливые судебные приговоры, приговорен к 8,5 годам тюрьмы
13.0108:34Как сибирские морозы сковали таджикское море


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501