Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.06.201317:17
Источник изображения: Lenta.ru

Нерадивым белорусским родителям предложили выдавать зарплату едой

В Белоруссии предложили выдавать нерадивым родителям зарплату продуктами. С таким предложением, как передает БЕЛТА, выступил прокурор Брестской области Иван Носкевич.

В Белоруссии, согласно законодательству, государство имеет право изымать детей из неблагополучных семей (например, у злоупотребляющих алкоголем родителей), а родителей отправлять на принудительные работы . У последних удерживается часть зарплаты, за счет чего возмещаются расходы на содержание детей в интернатах. При этом, однако, как заявил прокурор, часто фиксируются случаи, когда даже остающаяся у родителей часть заработка «не идет на благие цели».

«В этой связи мы считаем, что зарплата в виде продуктов питания или продовольственных наборов принесла бы большую пользу таким семьям», — полагает Носкевич.

С данной инициативой прокуратура намерена обращаться в местные органы власти.

По официальным данным на начало 2013 года, в Белоруссии были трудоустроены сто процентов нерадивых родителей, обязанных возмещать государству расходы на содержание их детей. В основном эти люди работают в коммунальных службах, на промышленных предприятиях и в сельском хозяйстве.

«К сожалению, у обязанных лиц, как правило, крайне низкая квалификация и слабая мотивация к труду. Около 53 процентов из них — прогульщики, что сказывается на размере заработка», — отмечала представительница министерства труда и социальной защиты Жанна Щемелева. На это ранее жаловался и один из минских инспекторов по делам несовершеннолетних Сергей Глушаков (инспекторам по делам несовершеннолетних, как отмечает телекомпания «Мир», иногда приходится присматривать за отлынивающими от работы горе-родителями).

«Такие родители зачастую злоупотребляют спиртными напитками. Если мы их в раннюю пору дома не застанем, они могут затем пойти к магазину и начать употреблять спиртные напитки», — констатировал Глушаков.

В 2009 году были приняты поправки в законодательство, по которым нерадивые родители могут быть наказаны лишением свободы. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, в свою очередь, заявлял, что плохих родителей надо не просто трудоустроить, а «заставить работать», и предлагал создать трудовые лагеря «с самыми жесткими условиями».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262