Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.06.201319:29
Источник изображения: Lenta.ru

Поток туристов на Соловки предложили ограничить

Эксперты предложили ограничить поток туристов на Соловки 30 тысячами человек. Как сообщает областная администрация, эта мера позволит сохранить хрупкую систему островов в Белом море.

При этом, уточняется в сообщении, одновременно на архипелаге не должны находиться более полутора тысяч туристов. Власти региона отмечают, что рекомендованная экспертами посещаемость Соловков совпадает с нынешней, поэтому в дальнейшем под развитием туризма на архипелаге будет подразумеваться в основном развитие соответствующей инфраструктуры и повышение качества услуг.

Кроме того, администрация области намерена развивать круизный туризм. Приплывающие на теплоходах туристы не наносят ущерба окружающей среде, поскольку живут на самих судах, говорится в сообщении. Также рассматривается возможность привлечения на Соловки посетителей зимой и осенью, но для этого потребуется модернизация аэропорта и дорог.

Туристические перспективы Соловков обсуждались в ходе конференции, проведенной на архипелаге в рамках Второго архангельского международного туристского форума. В ней участвовали представители отрасли из других регионов России, а также представители Германии, Франции и Швеции.

Соловецкие острова — самый крупный архипелаг в Белом море. Он состоит из шести крупных островов и примерно ста мелких. Архипелаг считается историко-архитектурным и природным заповедником и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Население островов составляет около 900 человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262