Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.06.201314:55

Саакашвили связал виновника пыток с новой властью

Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал расследование дела о видеозаписях, на которых зафиксированы пытки и издевательства над заключенными. Как сообщает REGNUM, он осудил злоупотребления. В то же время глава республики заявил, что один из создателей «садистской системы», работавший при его правлении, теперь является приближенным к новой власти.

«В распространенных в последние дни МВД пленках, если, конечно, эти пленки соответствуют действительности, отражены очень тяжкие преступления, и, конечно, те, кто совершил эти преступления, должны понести строжайшее наказание», — отметил Саакашвили, комментируя обнаруженные записи.

Виновными в создании «садистского режима» президент, как сообщает «Грузия Online», назвал бывшего сотрудника департамента конституционной безопасности МВД, некоего Чхатарашвили, а также бывшего начальника указанного департамента Левана Кардаву. По словам Саакашвили, они работали еще при его предшественнике, Эдуарде Шеварднадзе. «Я их не знал, но это не исключает мою ответственность. До конца жизни буду жалеть, что совершивших такие ужасы субъектов мы взяли из старого правительства», — утверждает он.

В то же время указанный Чхатарашвили, по сведениям президента, в настоящее время является «правой рукой» Гии Хухашвили — советника главы правительства Бидзины Иванишвили (Иванишвили, напомним, является также лидером ныне правящей в республике коалиции «Грузинская мечта», которая противостоит пока остающемуся у власти Саакашвили). Что касается Левана Кардавы, то он, по словам Саакашвили, оказывает давление на депутатов от пропрезидентской партии «Единое национальное движение», убеждая их покинуть ее ряды.

Советник премьера Гия Хухашвили, со своей стороны, связи с бывшим силовиком Чхатарашвили отрицает.

На днях, напомним, МВД Грузии объявило о нахождении в западной части страны неких подземных тайников, в которых находились указанные записи, а также оружие и наркотики. В министерстве заявили, что тайники якобы были оборудованы силовиками при «прежнем режиме». По данному делу арестованы ряд бывших и действующих сотрудников МВД.

Записи, на которых, как утверждается, зафиксированы издевательства над заключенными, широкой огласке преданы не были. Часть записей была показана журналистам, а также иностранным дипломатам.

В правящей коалиции при этом уже обвинили Саакашвили в том, что он лично несет ответственность за «формирование в стране институтов садизма и массового террора».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310