Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.06.201314:41
Источник изображения: Радио Свобода

Сообщения: Переговоры по вызволению пастухов и овец назначены на субботу

Представители власти призвали жителей джамаата Могиён и родителей попавших в руки узбекских пограничников пастухов не поддаваться панике и дождаться результатов переговоров. Как стало известно радио Озоди, примерно в полдень в субботу 22 июня должны состоятся переговоры таджикских и узбекских официальных представителей, "возможно пограничников и других представителей безопасности". Как сообщил Озоди глава джамаата Могиён Пенджикентского района Хикматулло Эшонов, на встрече пойдет разговор о вызволении пяти задержанных таджикских пастухов и сотен овец, якобы находящихся в руках узбекских пограничников.

- К сожалению, сегодня, несмотря на обещания, никаких встреч не произошло. Мы надеемся, что завтра все же представители нашей стороны обсудят судьбу наших ребят с узбекскими пограничниками, - сказал Эшонов.

Пока подтвердить или опровергнуть эту информацию посредством независимых источников не представляется возможным.


Ранее жители джамаата Могиён Пенджикентского района Согдийской области Таджикистана  в беседе с радио Озоди выразил свою обеспокоенность по поводу судьбы задерживаемых в Узбекистане местных жителей. По словам Хикматулло Эшонова, речь идет о пяти молодых пастухах и сотнях голов овец, которые могли быть похищены узбекскими пограничниками 15 июня. По его словам, для обсуждения этой проблемы в регион должны прибыть представители органов безопасности Согдийской области.  


Как рассказал радио Озоди Намозбой Курбонходжаев - житель села Могиён, что в 250- км севернее Душанбе, это случилось в субботу 15 июня, примерно в 17:00 местного времени. Он утверждает, что в тот день якобы узбекские пограничники, перейдя границу в участке «Окатоб» на территории Таджикистана увели на свою территорию пять пастухов и более  2200 голов овец и  41 корову. «Они увели их в направлении  местечка «Шуткишлок» Узбекистана», утверждает собеседник Озоди.  


По его словам, задержанные пастухи – все молодые ребята, один из которых его сын  Тулибой Курбонходжаев. Вместе с ним до сих пор остается неизвестной судьба и  Рустама Хайдарова, Мехриддина Шамсиддинова, Сухроба Абдуллоева ва Довуда Хайдарова.


Намозбой Курбонходжаев предположил, что возможно, причиной угона людей и скота стало то, что две недели назад жители  села  Фароб Пенджикентского района якобы увели 1700 голов овец, принадлежащих жителям узбекских приграничных сел. «Но почему должны страдать мы?» - недоумевает он.
 
По этому поводу другие официальные источники информации  предпочитают не высказываться.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259