Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

21.06.201310:03
Источник изображения: news.tj

«Талибан» отложил переговоры с Афганистаном и США

Переговоры между представителями США, Афганистана и исламистского движения «Талибан», признанного Советом Безопасности ООН террористической организацией, должны были начаться 20 июня в столице Катара - Дохе. Они могли положить конец 12-летней войне между США и афганскими повстанцами.

Как сообщает 9tv.co.il, утром 20 июня поступило сообщение, что намеченные переговоры были отложены.

Сегодня «Талибан» объявил, что готов освободить плененного в 2009-м году американского военнослужащего в обмен на освобождение пятерых его боевиков из тюрьмы в Гуантанамо.

Также, ИТАР-ТАСС сообщает, что накануне в госдепе США заявили, что поездка в Катар американского спецпредставителя по Афганистану и Пакистану Джеймса Доббинса откладывается.

По мнению местных обозревателей, перенос сроков начала переговоров связан с заявлением президента Афганистана Хамида Карзая. Он заявил, что афганское правительство не присоединится к мирным переговорам в Дохе «пока этот процесс не будет направляться самими афганцами».

«Переговоры станут возможными только тогда, когда в них будут участвовать исключительно афганские стороны и когда в стране будет положен конец насилию», - отметил он.

Между тем, Голос России сообщает, что власти Катара сняли с контактного офиса движения «Талибан», открывшегося в столице страны Дохе, табличку с названием, которое вызвало крайне негативную реакцию официального Кабула

В среду власти Афганистана заявили, что приостанавливают переговоры с США по двустороннему соглашению о безопасности из-за «непоследовательных заявлений и действий» Вашингтона в вопросе мирных переговоров с движением «Талибан».

Причиной стало название, которое движение взяло для своего контактного офиса в Дохе сообщает РИА Новости. В названии использовано наименование «Исламский Эмират Афганистана». Так назвалось самопровозглашенное государство на территории Афганистана в период правления талибов с 1996 по 2001 год.

Заместитель постпреда США в ООН Розмари ДиКарло в четверг, выступая в Совбезе, заявила, что Вашингтон не признает название, которое может говорить о движении как о суверенном субъекте. «Мы довольны, что власти Катара прояснили, что данное учреждение называется политическим офисом талибов Афганистана и сняли табличку с некорректным названием», - сказала она.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521