Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.06.201317:12
Источник изображения: news.tj

В центрах иммунопрофилактики Таджикистана открыли холодовые комнаты

В Центральном складском помещении Республиканского центра иммунопрофилактики Таджикистана 21 июня состоялось открытие двух холодовых комнат для безопасного хранения вакцин.

Как сообщается в распространенном пресс-релизе ЮНИСЕФ, мероприятие было организовано представительством Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Таджикистане совместно с министерством здравоохранения страны и посольством Российской Федерации в Таджикистане.

Холодовые комнаты были приобретены в рамках гранта на сумму $934,6 тыс., который ЮНИСЕФ получил от Российской Федерации для проведения национальных дней иммунизации против дифтерии в 2012 году. Еще около 5 миллионов сомони было выделено правительством Таджикистана для проведения этой кампании в стране.

«Благодаря вкладу Российской Федерации, ЮНИСЕФ получил возможность приобрести и распространить 4,6 млн. автоматически блокирующихся шприцов и 54,1 тыс. коробок для утилизации шприцов, которые были использованы во время кампании против дифтерии. Данный грант также позволил приобрести две холодовые комнаты емкостью 30 кубометров и две холодовые комнаты емкостью 10 кубометров в целях обеспечения безопасного хранения вакцин», - отмечается в пресс-релизе.

В согласовании с Минздравом РТ и учитывая географическое расположение регионов, Раштский и Шугнанский районы были выбраны для установки холодовых комнат емкостью 10 кубов в районных центрах иммунопрофилактики. Также было принято решение об установке двух холодовых комнат ёмкостью 30 кубометров в Центральном складном помещении Республиканского центра иммунопрофилактики Таджикистана.

«Установка дополнительных холодовых комнат в Таджикистане в значительной степени увеличит возможности министерства здравоохранения на центральном и местном уровнях в вопросах безопасного хранения и обеспечения вакцин высокого качества детям Таджикистана», - отметила глава представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане Лайли Мошири во время церемонии открытия холодовых комнат.

Кроме холодовых комнат ЮНИСЕФ также закупил 170 холодильников для дальнейшего распространения медицинским учреждениям страны с учетом нужд районов, более 200 стабилизаторов для нормального функционирования холодильников и более 200 электронных термометров для слежения температуры в холодильниках.

ЮНИСЕФ реализует программы в более чем 190 странах, на всех континентах, помогая детям начиная с раннего возраста до подросткового периода, улучшая условия жизни, создавая возможности для развития. Будучи самым крупным поставщиком вакцин в развивающихся странах, ЮНИСЕФ поддерживает программы по укреплению здоровья и правильного питания детей, деятельность в области доступа к чистой воде и санитарии, качественного базового образования для мальчиков и девочек, защиты детей от насилия, эксплуатации и СПИДа. ЮНИСЕФ финансируется исключительно из добровольных пожертвований отдельных лиц, деловых предприятий, фондов (организаций) и правительств. ЮНИСЕФ начал свою деятельность в Таджикистане с 1993 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
lolll
22.06.2013 10:12
Гость
IP:175.137.96.148

prudurki uzhe vsem izvestno dlja chego eti vakciny, pri souze mozhno bylo verit etim vakcinam sejchas eto prosto  odno sredstvo mirovogo pravitelstava s rostom naselenija. Posle nih devochki stanovjatsa bespoldnymi. Tolko nashi pridurki mogut  razreshit VOZ-u experementirovat na klidjah


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00