Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.06.201311:40
Источник изображения: Вечерка

В Душанбе сданы в эксплуатацию холодовые комнаты для безопасного хранения вакцин

ЮНИСЕФ и партнеры улучшают систему безопасного хранения вакцин в Таджикистане. 

Представительство Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Таджикистане совместно с Министерством здравоохранения Республики Таджикистан и Посольством Российской Федерации в Таджикистане торжественно открыли сегодня две холодовые комнаты для безопасного хранения вакцин в Центральном складном помещении Республиканского центра иммунопрофилактики Таджикистана.

Холодовые комнаты были приобретены в рамках гранта в размере 934,600.00 долларов США, который ЮНИСЕФ в Таджикистане получил от Российской Федерации для проведения Национальных дней иммунизации против дифтерии в 2012 году. Около 5 миллионов сомони было выделено Правительством Республики Таджикистан для проведения этой кампании в стране. Благодаря вкладу Российской Федерации, ЮНИСЕФ получил возможность приобрести и распространить 4,600,000 автоматически блокирующихся шприцов и 54,125 коробок для утилизации шприцов, которые были использованы во время кампании против дифтерии.

Данный грант также позволил приобрести две холодовые комнаты ёмкостью30 м³и две холодовые комнаты ёмкостью10 м³с целью обеспечить безопасное хранение вакцин. В согласовании с Министерством здравоохранения Республики Таджикистан и учитывая географическое расположение регионов, Раштский и Шугнанский районы были выбраны для установки холодовых комнат ёмкостью10 м³в Районных центрах иммунопрофилактики. Также было принято решение об установке двух холодовых комнат ёмкостью30 м³в Центральном складном помещении Республиканского центра иммунопрофилактики Таджикистана. «Установка дополнительных холодовых комнат в Таджикистане в значительной степени увеличит возможности Министерства здравоохранения Республики Таджикистан на центральном и местном уровнях в вопросах безопасного хранения и обеспечения вакцин высокого качества детям Таджикистана», отметила Лайли Мошири, Глава Представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане.

Кроме холодовых комнат, ЮНИСЕФ также закупил 170 холодильников для дальнейшего распространения медицинским учреждениям страны с учетом нужд районов, более 200 стабилизаторов для нормального функционирования холодильников и более 200 электронных термометров для слежения температуры в холодильниках.

Это уже была вторая инаугурация холодовых комнат за последние три дня. 19 июня 2013 года, ЮНИСЕФ совместно с представителями Министерства здравоохранения Республики Таджикистан и представителями местных органов исполнительной власти Раштского района официально открыли холодовую комнату ёмкостью10 м³в Районном центре иммунопрофилактики в Раштском районе, который обеспечивает вакцинами 7 районов Раштской долины.

В настоящее время, почти все медицинские учреждения страны оборудованы системой холодовой цепи, которая обеспечивает безопасное хранение вакцин в любое время года. ЮНИСЕФ в Таджикистане продолжает вести работу по сбору средств для развития системы холодовой цепи в медицинских учреждениях Таджикистана и повышения квалификации медицинского персонала, работающего в этой сфере.

«Ё»

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525