Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

21.06.201313:39
Источник изображения: news.tj

В Киргизии исчезли трое судей, освободившие трех депутатов

Для многих неожиданно, но вполне ожидаемо в политической среде трое депутатов фракции «Ата-Журт» вышли из тюрьмы. Их оправдал Бишкекский городской суд, изменив решение Первомайского районного суда.

Как сообщает Gezitter.org, ожидается, что прокуратура обратится с апелляционной жалобой в Верховный суд.

Решение суда по-разному комментируется политическими аналитиками. Например, депутат Ирина Карамушкина говорит: «Скажите спасибо президенту за решение городского суда». Три депутата заявили, что наконец-то победила справедливость и в стране установится стабильность и снимется напряженность. Но недовольная решением суда сторона пришла домой к трем судьям городского суда и написала неприличные слова.

Местонахождение троих судей, опасающихся за свою безопасность, неизвестно. Есть информация, что даже их коллеги не знают, где сейчас находятся эти судьи. На срочно проведенной пресс-конференции Камчыбек Ташиев распространил заявление, подразумевающее наказание людей, которые оказывали давление на судей.

Тогда как быть с теми сторонниками трех депутатов, которые во время судебного процесса бросали в судей ботинки, бутылки?

Тем временем, сообщает Kommersant.ru, вышедшие на волю депутаты в среду появились на своих рабочих местах в парламенте. Выступая с парламентской трибуны, Талант Мамытов рассказал своим коллегам о том, как он вместе со своими товарищами по несчастью проводил время в тюрьме.

«Мы читали книги, прорабатывали политические программы. Не думаю, что отсидка в СИЗО нас сломила. Наоборот, она пошла на пользу»,— сказал Талант Мамытов. А его сокамерник Камчибек Ташиев пообещал когда-нибудь стать президентом Киргизии. «Я уже один раз баллотировался на пост президента и не намерен отступать от этой мысли.

Если говорить об обвинениях в незаконном захвате власти в отношении меня, то они не доказаны. Я приду к власти, но по закону»,— заявил Ташиев. Будущий кандидат в президенты пообещал первым делом на собственные средства отремонтировать сломанные его сторонниками ворота Бишкекского горсуда.

Между тем около здания горсуда второй день продолжается митинг, инициированный рядом общественных объединений республики. Участники акции требуют, чтобы к ним вышли судьи, оправдавшие оппозиционеров, и объяснили мотивы, по которым был вынесен приговор, сообщает РИА Новости.

Генпрокуратура Киргизии ранее заявила, что намерена опротестовать оправдательный приговор, который, по ее мнению, был вынесен судебной коллегией под давлением сторонников оппозиции, находившихся в зале суда.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259