Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.06.201312:43
Источник изображения: news.tj

Что даст встреча Э. Рахмона с таджикским духовенством?

Встреча президента Таджикистана с таджикским духовенством даст определенные результаты, если на нее будут приглашены представители различных духовных слоев страны, а не только официальное духовенство. Об этом «АП» заявил председатель Академии Партии исламского возрождения Таджикистана Зубайдуллох Розик.

Напомним, Э. Рахмон 4 июля перед священным месяцем Рамазан намерен встретиться с духовенством и представителями общественности Таджикистана. На встречу приглашены активы городов и районов страны, имам-хатибы, активные религиозные деятели, студенты Исламского института Таджикистана, члены Совета улемов Таджикистана, представители Комитета по делам религии и т.д.

По словам З. Розика, если это будет искренняя встреча, которая будет рассчитана на все слои общества, свободная для общения, и ее участники смогут сказать главе государства все, что у них накопилось, то она пойдет на пользу населения и государства.

«Но если это будет закрытая встреча, на которую пригласят только «своих» людей, и не позволят высказаться, то от этой встречи нет никакой пользы. Мы в последнее время все чаще становимся свидетелями, когда на встречи президента с женщинами, молодежью, приглашают лишь специально отобранных и подготовленных людей. В Таджикистане ведь и муллы разделяются на несколько групп и слоев, есть представители неофициального духовенства, которые не представлены в Совете улемов, но очень популярные среди населения, и наоборот. Необходимо пригласить и тех, и этих. Лишь в таком случае встреча приобретет полезный характер», - считает Розик.

Известный духовный деятель Ходжи Акбар Тураджонзода в коротком интервью «АП» заявил, что от встречи президента с духовенством будет столько же пользы, сколько было от прежних подобных встреч.

«Что дали предыдущие встречи президента с другими категориями граждан? Если эти встречи что-то давали, значит и сейчас будет хоть какой-то результат, если не давали, то в данном случае результата не будет», - говорит Х. А. Тураджонзода.

Заместитель председателя Комитета по делам религии Мавлон Мухторов пока не хочет делать какие-то преждевременные прогнозы или предугадывать что-то. «Свое мнение по поводу встречу я выскажу после того, как она состоится», - сказал Мухторов. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0314:03В Согде в результате пожара погибли пять человек
28.0313:16Работник шашлычной приговорен к 6 годам заключения за ограбление «хозяина»
28.0312:19Сомони к Доллару начал падать после небольшого перерыва
28.0311:58Золото Саманидов
28.0311:42Нацбанк Таджикистана и ЕБРР обсудили вопросы инвестирования проблемных банков


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262