Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.06.201319:17
Источник изображения: Lenta.ru

Протестующие в Бразилии пообещали новые акции

Бразильское общественное движение MPL, занимающаяся организацией протестных акций против чрезмерных расходов на проведение Чемпионата мира по футболу 2014 года, объявило продолжении демонстраций. Об этом сообщает AFP. Решение было принято несмотря на примирительные заявления президента Бразилии Дилмы Руссеф.

Руссеф ранее 22 июня выступила с обращением к нации, в котором пообещала разработать новый план развития общественного транспорта в стране, а также потратить нефтяные доходы на развитие образования. Для поддержки отрасли здравоохранения в стране из-за рубежа будут выписаны тысячи квалифицированных специалистов.

Между тем, протестующих бразильцев поддержали некоторые местные спортсмены, в частности, футболист Ромарио и автогонщик Фелипе Масса. По словам Ромарио, на деньги, потраченные на реконструкцию Национального стадиона в Бразилиа, можно было бы построить 150 тысяч домов.

Протестные акции в Бразилии начались на минувшей неделе в Сан-Паулу. Исходной их причиной стало повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. Позднее они перекинулись на другие города, а список претензий недовольных граждан расширился.

Наиболее массовые акции прошли в стране 20 июня, когда на улицы в разных городах страны вышли около миллиона человек. В ряде мест, в частности, в Рио-де-Жанейро, мирные манифестации вылились в погромы магазинов и мародерство.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525