Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.06.201310:47
Источник изображения: news.tj

Шукурджон Зухуров принял спецпредставителя ЕС по ЦА

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров накануне принял спецпредставителя Евросоюза по Центральной Азии Патрицию Флор.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Мухаммадато Султонов, Ш. Зухуров подчеркнул, что Таджикистан чувствует искренние стремления и реальную поддержку стран Европейского Союза по всем направлениям – в вопросах защиты прав и свобод человека, демократизации общества, укреплении безопасности, экономическом и социальном развитии, региональном сотрудничестве.

Спикер отметил, что отрадно, что в этих процессах всё больше значение приобретают межпарламентские контакты. По словам М. Сулнтонова, Зухуров отметил, что в Таджикистане по рекомендации ЕС статьи, устанавливающие ответственность за клевету и оскорбления, исключены из Уголовного кодекса.

«Защита чести, достоинства, деловой репутации и компенсация морального вреда предусмотрены Гражданским кодексом. Относительно пыток, наоборот, в Уголовном кодексе усилена ответственность – внесена отдельная статья именно по ответственности работников и должностных лиц следственных органов за умышленное причинение физических и (или) психических страданий с целью получения сведений или признания, запугивание или принуждение к каким-либо действиям», - подчеркнул Султонов.

По его словам, спикер сообщил своей собеседнице, что приоритетами современного развития Таджикистана являются обеспечение энергетической и продовольственной безопасности, а также выход из транспортно-коммуникационной изоляции.

«П. Флор отметила, что ЕС всячески поддерживает стремление Таджикистана в создании демократического общества, она также интересовалась работой недавно образованной рабочей группы парламента Таджикистана по изучению общественного мнения по вопросу отмены смертной казни, а также предстоящими выборами президента республики», - заключил пресс-секретарь нижней палаты таджикского парламента.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266