Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.06.201312:41
Источник изображения: Lenta.ru

Суд отказался снимать с должности директора челябинского лицея

Тракторозаводский районный суд Челябинска отказал следственным органам, ходатайствовавшим об отстранении от должности директора 31 лицея Александра Попова, который обвиняется в посредничестве в передаче взятки. Об этом сообщает Znak.com.

Следствие требовало отстранения Попова от работы, поскольку он мог оказывать давление на свидетелей по делу. Однако, по словам адвоката директора Евгения Курбалова, уголовное дело не имеет отношения к лицею как таковому, поскольу взятку предлагали директору 93 гимназии Галине Щербаковой. Суд согласился в итоге с доводами защиты.

Ранее в защиту Попова и Щербаковой выступили учителя, выпускники, ученики их школ и их родители, а также областной министр образования Александр Кузнецов. Губернатор области Михаил Юревич назвал дело «провокацией».

Александра Попова и Галину Щербакову заподозрили в получении взятки 12 апреля. По данным следствия, некий 66-летний мужчина ради поступления в гимназию дочери своей сожительницы договорился передать Щербаковой 150 тысяч рублей, а Попову, выступавшему посредником, еще 25 тысяч. Затем он обратился в полицию, которая в итоге присутствовала при передаче денег. Сам потерпевший был давним знакомым Попова.

Щербакова после передачи денег была задержана, однако в отделении полиции у нее поднялось давление, и директора госпитализировали. С Попова взяли подписку о невыезде. Дело возбуждено по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и пунктам «а» и «б» части 1 статьи 291.1 УК РФ (посредничество при получении взятки).

Часть общественности и, в частности, губернатор Юревич, связали дело с конфликтом Попова с правоохранительными органами. В мае 2012 года челябинская полиция обратилась в городские школы, в том числе в лицей номер 31, с требованием предоставить «данные детей учащихся кавказской национальности», как граждан РФ, так и нет. Попов данные представить отказался, заявив, что национальность в лицее одна — математика.

Лицей номер 31 считается одним из самых престижных в городе. Он специализируется на преподавании точных наук, прежде всего, физики и математики.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263