Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.06.201322:36
Источник изображения: Lenta.ru

Федерация альпинистов уточнила данные о погибших в Пакистане

Среди жертв нападения боевиков в провинции Гилгит-Балтистан на севере Пакистана россиян не было. Такое предположение сделал в беседе с агентством ИТАР-ТАСС директор Федерации альпинистов России Алексей Овчинников.

По информации Овчинникова, за гражданина России пакистанская полиция могла принять гражданина Литвы, которого убили боевики. Данные о том, что никто из россиян не погиб, подтвердил выживший при нападении украинский альпинист.

Всего в горах Пакистана в районе, где произошло нападение, находятся две экспедиции, в составе которых десять россиян, в том числе два члена сборной России по альпинизму. Со всеми туристами из России установлена связь, все они живы и здоровы, отметил директор федерации альпинистов.

Россияне не пострадали, так как во время нападения боевиков находились выше на склоне. Альпинисты ждут сигнала от пакистанских военных, когда им можно будет спуститься вниз. «Пока они боятся это делать», — добавил Овчинников.

Федерация альпинистов России в понедельник, 24 июня, намерена обратиться в МЧС России с просьбой помочь эвакуировать участников экспедиций, в составе которых не только россияне, но и граждане Украины, Литвы, Азербайджана и Грузии. Овчинников рассказал, что альпинисты шокированы произошедшим. «Мы 30 лет проводим экспедиции в Пакистане, и пакистанские власти всегда трепетно относились к нашим экспедициями и серьезно охраняли нас», — отметил он.

Напомним, нападение на лагерь альпинистов произошло в субботу возле горы-восьмитысячника Нангапарбат. Вооруженные люди ворвались в лагерь и открыли по иностранцам огонь. По последним данным, погибли погибли пять украинцев, трое китайцев и литовец. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка Джундалла (Jundallah). Опознание погибших затянулось, поясняет РИА Новости, так как боевики забрали паспорта убитых.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0913:13«Поединок» Алиев-Пашинян. Мир еще раз убедился – кто есть кто
30.0910:20Кто он - таджик, который попал в санкционный список Великобритания вместе с Лукашенко?
30.0907:39В Душанбе открылось таджикско-узбекское СП «Артель Авесто Электроникс»
30.0907:28В Гиссаре задержан местный чиновник по подозрению в получении взятки
26.0907:30Таджикистан ждёт решения России по возобновлению регулярных рейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243