Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.06.201309:05
Источник изображения: Радио Свобода

"Из-за проверок предприятий родных З.Саидова десятки людей остались без работы"

Хайрулло Саидов, сын известного предпринимателя и инициатора партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова, говорит, что продолжаются рейдовые проверки его предприятий и предприятий его братьев со стороны Налогового комитета, Агентства по борьбе коррупцией и даже Противопожарной службы. И это не смотря на то, что, по его словам, эти компании не имели никакого отношения к его отцу.

«Многие из сотрудников компании «Точсохтмонбайналмилал» после такого рода проверок с пристрастием и запугиваний потеряли надежды на работу. После того, как на нашу голову обрушилось столько проверок и банковские счета наши закрыты, мы не может своевременно выплачивать заработную плату сотрудникам. Поэтому некоторые сотрудники перестали выходить на работу. Но они вынуждены заниматься решением своих жизненных проблем».

Хайрулло Саидов добавил, несмотря на то, что в письме Налогового комитета указано, что осуществляется проверка за три года деятельности, однако сотрудники этого ведомства проверяют деятельность компании за последние пять лет.

«Когда мы им сказали, что в письме речь идет о проверке за последние три года, они поменяли документ в котором теперь указано, что проверке подлежит деятельность компании за последние пять- семь лет».

По словам Хайрулло Саидова, компании их семьи являются крупными налогоплательщиками района Исмоили Сомони и до начала политической деятельности его отца не имели никаких проблем с контрольными и налоговыми органами.

Фахриддин Зокиров, адвокат Зайда Саидова говорит, что в настоящее время власти проводят проверку 13 компаний, имеющих отношение к семье его подзащитного.

«В настоящее время проверка компании «Точсохтмон байналмиллал» со стороны налоговых органов на стадии завершения. Кроме того проверят совместные компании с участием русских и иранцев. Среди этих предприятий ювелирное предприятие, текстильное «Гулистон тур» и предприятие «Точиказот»».

По словам Зокирова, многие из этих предприятий не работали еще и до ареста Зайда Саидова, а деятельность некоторых из них была не рентабельна. Сообщается, что компания  «Табарук», которая занимается выпуском напитков, а также компания «Точ рус сохтмон», текстильное предприятие «Гулистон»  в числе этих 13 компаний. 

Известный таджикский предприниматель 6 апреля нынешнего года объявил в Душанбе о намерениях создать новую политическую партию «Новый Таджикистан», которая по его словам, должна стать центристской.

11 мая прокуратура столица произвела обыск дома Саидова, выдвинув против него обвинение в многоженстве. В тот же день Агентство по борьбе с коррупцией объявило о возбуждении уголовного дела за приписки при строительстве объекта “Душанбе-Плаза”  в отношении компании “Точсохтмонбайналмилал”, которая, как предполагается,  относится к Зайду Саидову. Но уже на следующий день руководитель Агентства по борьбе с коррупцией Фаттох Саидов заявил, что протии предпринимателя не возбуждено никаких дел.

Зайд Саидов, находившийся тогда в поездке в Европе, заявил, что обвинение имеет политическую подоплеку и связано с его решением создать новую политическую партию. Саидов  был задержан в аэропорту Душанбе  в 3 часа утра 19 мая, когда вернулся из командировки в Европу. День спустя депутаты Душанбинского горсовета лишили его права неприкосновенности. 22 мая суд столичного района Фирдавси принял решение о его двухмесячном аресте. Зайд Саидов начиная с  24 мая содержится в СИЗО ГКНБ РТ.

Абдулло Ашуров

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468712