Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

23.06.201315:31
Источник изображения: Радио Свобода

Рахмон отправился на три дня в Кувейт просить инвестиции

Эмомали Рахмона в поездке сопровождают его советник по международным вопросам Эркин Рахматуллоев, министры иностранных дел, финансов и здравоохранения Хамрохон Зарифи, Сафарали Наджмиддинов и Нусратулло Салимов, председатель государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом Давлатали Саидов, председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму Маликшо Неъматов, заведующий Агентством государственных материальных ресурсов Нурмахмад Ахмадов.

Визит продолжится до 25 июня.

Как ожидается Эмомали Рахмон в Ал-Кувейте проведет переговоры с высокопоставленными чиновниками этого арабского государства в Персидском заливе обсудит с ними перспективы двустороннего сотрудничества. Как ожидается, по итогам трехдневного визита будет подписано восемь соглашений о сотрудничестве между двумя странами. Эмомали Рахмон также примет участие в церемонии открытия здания посольства Таджикистана в Кувейте.


Отношения между Таджикистаном и Кувейтом находятся на стадии становления. Первое заседание совместной комиссии по сотрудничеству между двумя странами прошло 23 мая в Душанбе. В ходе этого заседания был подписан протокол, который является первым документом о сотрудничестве двух стран. Делегацию Кувейта на переговорах возглавлял заместитель премьер-министра Мустафо Шамоли.

Посол Таджикистана в Кувейте Зубайдулло Зубайдов после завершения заседания сообщил Радио Озоди, что документ открывает путь сотрудничеству между двумя странами.

Посольство Таджикистана в Кувейте было открыто в январе нынешнего года. По мнению экспертов Эмомали Рахмон направился в эту страну больше ля привлечения инвестиций. На сегодняшний день внешнеторговый оборот между странами   не заметен. В 2012 году он составил всего $17,6 миллионов. Вся эта сумма является результатом товаров из Кувейта в Таджикистан, сама же республика в прошлом году в Кувейт ничего не поставляла.

Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
23.06.2013 22:16

У  нас  умеют  только воровать 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521