Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.06.201310:13
Источник изображения: Радио Свобода

Лидеры Таджикистана и Кувейта подписались под шестью документами

В рамках официального визита президента Эмомали Рахмона в Кувейт, 24 июня было подписано шесть соглашений о сотрудничестве с Таджикистаном.


Как сообщила пресс-служба президента РТ, межправительственные соглашения подразумевают  аннулирование виз для обладателей дипломатических, особых и служебных паспортов граждан обеих стран, освобождение от двойного налогообложения, налогов от доходов и инвестиций. Кроме того, подписаны соглашения о сотрудничестве в области культуры, туризма, здравоохранения.  Кроме того, ожидается, что в рамках нынешнего визита президента Таджикистана в Кувейт, будут подписаны документы, подразумевающие сотрудничество в области предпринимательства.
 
Официальный визит президента Рахмона в Кувейт начался 23 июня. Высокая таджикская делегация намерена провести в арабской стране три дня. Вечером 23 июня состоялась встреча  Эмомали Рахмона с эмиром Кувейта Сабахом Алахмад Алджабир Ассабахом, где, по сообщению сайта президента Таджикистана,  «состоялось подробное обсуждение путей укрепления и расширения сотрудничества двух стран».

В начале встречи состоялась церемония вручения высших государственных наград. Эмир Ассабах вручил президенту  Таджикистана  высшую награду своего государства - орден «Муборак Алькабир», взамен глава РТ  наградил шейха  орденом «Исмоил Сомони I-ой степени».  Эмомали Рахмон  отметил, что «Расширение и укрепление связей с арабскими странами является из числа важнейших направлений реализации конструктивной региональной и международной стратегии Таджикистана».

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1007:59В Таджикистане пересчитают автомобили
22.1007:15Таджикистанец с $125 тыс. задержан в аэропорту Домодедово
21.1017:01Нацбанк Таджикистана признал нехватку доллара на валютном рынке страны
21.1016:00В Худжанде свадьбы возьмут под особый контроль
21.1012:41В Душанбе задержан еще один электроконтролер


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501