Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.06.201314:24
Источник изображения: Lenta.ru

Самолет Сноудена вылетел из Москвы в Гавану

Самолет, на котором, предположительно, находится бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, передавший мировым СМИ информацию о программе слежки американских спецслужб за гражданами, вылетел из Москвы в Гавану. Рейс "Аэрофлота" SU 150, согласно первоначальному расписанию, должен был отправиться в 14:05 по московскому времени, однако был задержан на десять минут, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно данным ИТАР-ТАСС, Сноуден зарегистрировался на рейс, однако до вылета самолета на борту его никто не видел. Корреспондент The Guardian со ссылкой на представителей «Аэрофлота» пишет в Твиттере, что Сноуден в самолет не садился.

Ранее власти США направили Москве запрос о содействии в аресте и экстрадиции Сноудена, в отношении которого в Штатах выдвинуты обвинения по нескольким статьям. Однако российские власти заявили, что у них нет оснований для таких действий.

Как сообщает РИА Новости, журналистам запретили снимать самолет, на котором Сноуден должен улететь из Москвы. Тех, кто успел сделать видео или фото, сотрудники аэропорта и полиции попросили их стереть.

Эдвард Сноуден, будучи в московском аэропорту «Шереметьево», передал эквадорским дипломатам просьбу о предоставлении ему политического убежища. Кроме того, ранее стало известно, что такой же неофициальный запрос он отправил властям Исландии.

Сноуден прилетел в Москву из Гонконга, где скрывался от Вашингтона после публикации разоблачений, 23 июня. Его сопровождают представители WikiLeaks, которые обеспечивают ему юридическую помощь. У американца нет российской визы, поэтому он не выезжал за пределы аэропорта и снял номер в капсульном отеле «Шереметьево».

29-летний Эдвард Сноуден, который до 2009 года работал на ЦРУ, передал СМИ секретную информацию о программе американского Агентства национальной безопасности PRISM. В соответствии с этой программой спецслужбы США получали возможность массово отслеживать действия пользователей интернета и клиентов крупных американских телекоммуникационных сетей. Власти США активно защищали программу как эффективное средство предотвращения террористических атак.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266