Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.06.201314:44

Спецпредставитель ЕС отметила важность проведения прозрачных выборов президента в Таджикистане

Avesta.Tj | 24.06.2013 | Специальный Представитель Европейского Союза по Центральной Азии, посол Патриция Флор посетила 21-22 июня Таджикистан с официальным двухдневным визитом.

Как сообщает представительство ЕС в Душанбе, в первый день визита Флор встретилась с главой МИД РТ Хамрохоном Зарифи, спикером нижней палаты пардамента Шукурджоном Зухуровым, главой ЦИК Шермахмади Шохиён, а также с представителям иполитической оппозиции.

22 июня спецпредставитель Евросоюза по Центральной Азии посетила административный центр ГБАО, город Хорог, где провела обсуждения с представителям и официальных структур и гражданского общества.

В ходе переговоров Флор обсудила политические вопросы и аспекты безопасности, принимая во внимание развитие ситуации в соседнем Афганистане, а также региональное сотрудничество в Центральной Азии.

Она обменялась мнениями по ситуации с верховенством закона и правам человека, включая свободу СМИ и соблюдение прав оппозиции. Посол Флор подчеркнула важность проведения свободных и справедливых выборов в ноябре, что будет способствовать стабильности и развитию страны в будущем.

Она также обсудила вопросы водных ресурсов и энергетики, и подчеркнула готовность ЕС в оказании содействия безотлагательн ым мерам в энергетическом секторе.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.1014:55Япония приняло решение об оказании экстренной помощи афганским беженцам в Таджикистане
26.1013:43Местные маджлисы - лакомое место для предпринимателей и детей чиновников?
26.1013:35«Говорить по-русски – не грех» — имам-хатиб
26.1010:50В Таджикистане станут обязательными онлайн-кассовые машины
26.1010:45Депортация вместо компенсации. Россия депортировала уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в Страсбурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156180