Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.06.201313:58

В Латвии от праздничных костров пострадали 28 человек

Несколько десятков латвийцев пострадали от ожогов в ночь на 24 июня, когда в стране отмечается национальный праздник Лиго. Об этом сообщает TVNET. Все травмы связаны с кострами, которые традиционно разжигают в честь праздника.

В частности, в Курземе (западная Латвия) 39-летняя женщина, прыгая через костер, упала в него, получив ожоги ноги и бока. В Видземе (север страны) 30-летний мужчина при схожих обстоятельствах обжег ступни и пальцы ног.

В Латгалии (Восточная Латвия) 25-летний местный житель упал в костер, танцуя рядом с ним. В Земгале (Южная Латвия) 47-летний мужчина получил ожоги, пытаясь разжечь костер бензином, а 22-летний молодой человек обжег грудь, облившись жидкостью для гриля.

По информации оперативных служб, ожоги различной степени тяжести, в общей сложности, получили 28 человек. В прошлом году, по данным TVNET, от ожогов на Лиго пострадали лишь восемь человек.

Лиго или Янов день считается одним из самых популярных праздников в Латвии. Он приурочен к летнему солнцестоянию. В стране 23 и 24 июня официально объявлены выходными. В эти дни местные жители выезжают на природу, собирают травы, плетут венки из дубовых листьев, а также жгут костры, символизирующие победу солнца.

В некоторых латвийских городах сложилась собственная традиция празднования Лиго. В частности, в Кулдиге (городе на западе Латвии) уже свыше десяти лет проходит так называемый «голый забег» по мосту через Венту. В этом году в нем участвовали несколько десятков мужчин и одна женщина (фото с забега можно посмотреть здесь). Перед стартом всем участникам выдали памятные медали, а на финише вручили по банке пива.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0916:39Сказочные богатства Афганистана. Кому талибы готовы их продать?
24.0916:00«Раньше на границах с Таджикистаном были мины» — Шавкат Мирзиёев
24.0915:55Источники: «Ансоруллах» готовит нападение на Таджикистан. Таджикские силовики переведены в режим повышенной готовности
24.0914:54Талибы взяли под охрану «Бактрийское золото»
24.0912:46В Душанбе совершена крупная квартирная кража. Подозреваемые задержаны


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312694