Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

24.06.201312:50
Источник изображения: news.tj

Выборы в Иране

14 июня состоялись выборы нового президента Исламской Республики Иран. Почти 18,7 миллиона или 50,7% населения отдали свои голоса за Хасана Рухони, обеспечив тем самым его победу уже в первом туре голосования.

Выход именно Хасана Рухони на формально и фактически вторую позицию в политической системе ИРИ прямо обусловлен воздействием фактора его предшественника - Махмуда Ахмадинеджада.

Восьмью годами ранее, на фоне нараставшего давления внешнего мира на ИРИ под предлогом недопущения реализации ею проекта по овладению ядерными технологиями возникла объективная потребность в приходе к власти политиков, способных дать новый импульс всестороннему развитию страны и вести жёсткий разговор с её недоброжелателями. И такая потребность была реализована.

В ходе президентских выборов 2005 г. страна остановила свой выбор на мэре Тегерана Махмуде Ахмадинеджаде, человеке весьма харизматичном, глубоко религиозном и не менее глубоко идеологизированном, прошедшем практически всю ирано-иракскою войну, причём в самом её пекле, т.е. на передовой.

Новый президент и его команда, не мешкая, взялись за решение стоящих перед ними задач, приоритетными среди которых являлись: овладение ядерными, ракетно-космическими и всеми другими высокими технологиями; развитие оборонно-промышленного комплекса; разворачивание производства по более глубокой переработке углеводородного сырья, существенно большего, нежели в прежние времена; упор на развитие регионов. В отношениях с внешним миром для президента и его команды стало противостояние внешним недоброжелателям. Махмуд Ахмадинеджад буквально с первых же дней своего правления проявил готовность к жёсткой политической конфронтации с ними на уровне, вполне соотносимом с уровнем их собственной враждебности к Исламской Республике Иран.

В целом, итоги восьмилетнего правления Ахмадинеджада можно считать позитивными, если исходить из высших национальных интересов страны. Наверное, было бы правильным считать то, что именно благодаря своей жёсткой конфронтационной линии поведения в отношении недоброжелателей исламской республики и демонстрации готовности к прямому столкновению, помноженной на успехи в развитии оборонно-промышленного комплекса и оснащения её продвинутой продукцией вооруженных сил, он сделал невозможным повторение в отношении своей страны сербско-косовского, афганского и иракского военных экспериментов.

Фактически именно в годы правления Махмуда Ахмадинеджада в Иране стали вводиться мощности по глубокой переработке углеводородного и прочего сырья, набирали обороты индустриализация страны, производство технологически сложной продукции. При нём же, впервые за многие годы, приоритетное внимание стало уделяться развитию регионов, реализации там масштабных инфраструктурных проектов.

Нельзя не сказать и о том, что его команда провела целый ряд нужных, хотя и непопулярных рыночных реформ и преобразований, таких, как приватизация, отмена многих дотаций и переход к адресной монетарной поддержке уязвимых категорий. Важным институтом национальной экономики стало функционирование фондовой биржи с отделениями во всех провинциях страны.

Наконец, именно в годы правления Махмуда Ахмадинеджада Иран стал страной, игнорировать позицию которой по любому вопросу, имеющему отношение к окружающему его пространству, не представлял возможной.

Вместе с тем необходимость придания устойчивости достигнутым результатам и уровню развития страны обусловила потребность в приходе к ее управлению новой команды, способной решать возникающие задачи и проблемы в более спокойном ключе. Во многом манера руководства Махмуда Ахмадинеджада определялась всем прежним опытом его деятельности бывшего студенческого активиста-революционера, боевого командира на передовой, губернатора небольшой провинции и позже - мэра столицы. Он является руководителем, чувствующим себе комфортно не столько в кабинете, сколько в непосредственном контакте с людьми, там, где они занимаются тем или иным конкретным делом.

В последние год-полтора своей второй президентской каденции Ахмадинеджад успел войти в конфликт со многими влиятельными лицами в иранском правящем истеблишменте, в частности - с руководителями законодательной и судебной ветвей власти. При этом он делал упор на то, что, в отличие от них, он был избран президентом прямым народным волеизъявлением.

На этапе закрепления положительных результатов, достигнутых в период правления Махмуда Ахмадинеджада, объективной потребностью стал приход на должность главы государства политика с несколько иными качествами. В этом плане избранный президент Хасан Рухони был той фигурой, которая в большей степени, нежели все другие кандидаты, соответствовал запросу времени. В отличие от своего предшественника, он является политиком не особо публичным, далеко неоткрытым, имеющим огромный опыт работы в самых различных советах, привыкший вести долгие и сложные переговоры, не склонный к резким действиям.

Хасан Рухони обладает большим опытом работы в парламенте. Он был его вице-спикером, руководителем парламентского комитета. Можно быть уверенным, что у него, в отличие от Махмуда Ахмадинеджада, будет гораздо меньше трений с парламентариями.

Избранный президент знаком с военным миром, но как большой начальник. Он принимал активное участие в создании новой армии, был командующим ПВО, заместителем главнокомандующего вооруженными силами страны, иными словами - не чужд для военной элиты. Он является органичной частью корпорации шиитских клириков высокого ранга, следовательно, несклонный хотя бы уже в силу корпоративных интересов к конфликтам и конфронтации с ними.

Наконец, важным плюсом как для самого нового руководителя исполнительной власти, так и страны в целом является то, что он десятилетия работал рядом с верховным лидером Сайидом Али Хоманеи, был его доверенным лицом. Данное обстоятельство поэтому исключает саму возможность возникновения каких-либо трений между ними.

Для Хасана Рухони выработка новых подходов в отношениях с внешним миром, особенно с западными странами и государствами Персидского залива, будет одним из самых больших приоритетов. Нашей республике следует постараться сделать всё возможное, чтобы в этот очень важный период формирования внешнеполитического курса Ирана вопрос развития отношений между нашими странами не оказался чрезмерно периферийным для новой президента и его команды. Ей также следует приложить достаточно усилий, для того чтобы новая команда была заинтересована в расширении таджикско-иранского сотрудничества в реализации стратегически важных для Таджикистана энергетических проектов, расширении экономического и научно-технического сотрудничества. При этом следует чётко понимать, что работа в данном направлении скорее важна для нашей республики, нежели для Ирана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Рашид Г. Абдулло
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156216