Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.06.201314:39

Белоруссия отмежевалась от Сноудена

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, которого США разыскивают за разглашение секретных данных, не обращался в белорусский МИД с просьбой о политическом убежище. Об этом РИА Новости заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства республики Андрей Савиных.

Предположение о том, что Сноуден может отправиться в Белоруссию из Москвы, куда он прибыл 23 июня, высказал первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников. Он отметил, что данный вопрос может быть решен при участии России.

Позднее однако появилась информация, что экс-сотрудник спецслужб попросил политического убежища в Эквадоре, встретившись в терминале московского аэропорта «Шереметьево» с дипломатами из этой страны. Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо подтвердил эти данные, заявив, что просьба будет рассмотрена в кратчайшие сроки. Кроме того, Сноуден якобы отправил неофициальный запрос о получении убежища в Исландии.

Местонахождение бывшего сотрудника ЦРУ в настоящее время неизвестно. Сообщалось, что еще накануне он должен был вылететь на Кубу (откуда, по всей видимости, планировал добраться до Эквадора). Сноуден зарегистрировался на рейсе, который вылетел в Гавану днем в понедельник, но на борту самолета его не оказалось.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что, по их данным, Сноуден до сих пор находится в России.

Американские власти обвиняют 29-летнего беглеца в организации утечки информации о программе спецслужб по слежке за гражданами. Экс-сотрудник ЦРУ сообщил прессе о данной программе в середине июня. Сначала он выступал на условиях анонимности, но затем раскрыл свою личность. В США в отношении Сноудена было возбуждено дело о шпионаже и краже госсобственности, однако на тот момент он уже покинул свой дом на Гавайях и перебрался в Гонконг (оттуда Сноуден прилетел в российскую столицу).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270