Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.06.201316:41

Двух активистов оштрафовали за флаг «Левого фронта» на шествии

Мировой суд взыскал с активистов «Левого фронта» Дмитрия Лиликина и Максима Чеканова по тысяче рублей штрафа за использование во время оппозиционного шествия флагов движения. Об этом представители лидера движения Сергея Удальцова сообщили в его твиттере.

Оба активиста признаны виновными в организации деятельности объединения, работа которого приостановлена компетентными органами (статья 20.26 КоАП РФ). Представители Удальцова утверждают, что это первый случай применения на практике статьи, внесенной в кодекс еще в 2006 году. Активисты считают решение суда незаконным и намерены обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Деятельность «Левого фронта» в апреле была приостановлена до 19 июня решением прокуратуры, нашедшей в уставе и финансовой отчетности движения нарушения закона. В самой организации с решением надзорного ведомства не согласились, заявив, что деятельность незарегистрированного объединения приостановить нельзя.

Оба оштрафованных активиста были задержаны 12 июня во время оппозиционного «Марша против подлецов». Некоторые участники акции вышли на нее с флагами «Левого фронта», на которых поверх символики движения было приклеено слово «цензура». Полиция задержала их еще до начала марша. Вместе с ними в отделение доставили еще нескольких участников мероприятия, у которых, по данным полиции, были с собой файеры.

Помимо активистов «Левого фронта» флаг с заклеенной символикой организации нес депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев. Его задерживать не стали, так как он пользуется депутатской неприкосновенностью. Тем не менее полиция направила материалы в его отношении в Генпрокуратуру, которая должна решить, стоит ли попросить Госдуму разрешить привлечь депутата к административной ответственности.

«Марш против подлецов» проходил днем 12 июня в центре Москвы. Его целью была поддержка фигурантов так называемого «болотного дела». Участники акции требовали освободить обвиняемых, большая часть которых находится под стражей. В марше участвовали около шести тысяч человек, он завершился без происшествий.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521