Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.06.201316:26
Источник изображения: news.tj

Госдума России может объявить амнистию 2 июля

Профильный комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал принять в первом чтении и в целом проект амнистии на заседании 2 июля, сообщил сегодня журналистам глава комитета Павел Крашенинников.

«Комитет Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендует принять внесенные проекты постановлений Госдумы и планирует вынести их на голосование в первом чтении и в целом во вторник 2 июля», — сказал Крашенинников, сообщает Московские Новости.

Кроме освобождения из мест лишения свободы уже осужденных, по словам парламентария, под амнистию подпадут уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и суда, если подозреваемые и обвиняемые возместили убытки потерпевшим.

Амнистированные не освобождаются от административных наказаний и обязанности возместить причиненный ими вред, отметил Крашенинников.

«На лиц, совершивших преступления, по которым объявлена амнистия, после этой даты амнистия не распространяется», — сообщил он.

По словам главы профильного комитета, амнистия относится к исключительному ведению Госдумы и не должна одобряться Советом Федерации и подписываться президентом, однако президент РФ имеет право внесения в ГД проекты амнистии. Амнистия состоит из двух документов — «Об объявлении амнистии» и «О порядке применения акта об амнистии».

Документы определяют статьи УК, которые подпадают под амнистию, а также прописываются процедуры ее проведения. Амнистия вступит в силу со дня их официального опубликования.

21 июня, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, президент РФ сказал, что экономическая амнистия укрепит доверие граждан к бизнесу и призвал Госдуму объявить экономическую амнистию до ухода на летние каникулы, сообщает РИА Новости.

«Решение об экономической амнистии не только восстанавливает справедливость, не только является актом гуманизма в отношении конкретных предпринимателей. Это возможность перезагрузить широкий спектр общественных отношений», — отметил Путин.

Объявление амнистии в России регулируется Конституцией Российской Федерации (ст. 103, ч. 1, п. «ж») и Уголовным кодексом РФ (ст. 84 УК) и относится к компетенции Госдумы. Акт об амнистии издается Госдумой в отношении индивидуально не определенного круга лиц и имеет нормативный характер.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505