Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.06.201308:36

Исполком признал работу ФФТ за первое полугодие неудовлетворительной

Avesta.Tj | 25.06.2013 | Заседание исполнительного комитета Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), в ходе которого были подведены итоги ФФТ за первое полугодие, состоялось накануне в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба ФФТ, на заседании Исполкома работа Федерации футбола Таджикистана была оценена как неудовлетворительная.

Анализ итогов работы ФФТ за первое полугодие 2013 года показывает, что в организации и управлении футболом в республике имеются серьезные недостатки и большие упущения.

Исполком признал, что одним из серьезных недостатков в работе ФФТ является отсутствие проверки спортивных сооружений и состояния инфраструктуры футбольных клубов высшей и первой лиг к сезону.

Результатом этого упущения явилось то, что футбольная команда «Панджшер», не доиграв первый круг, снялась с высшей лиги, а команда «Локомотив», сыграв несколько матчей в первом дивизионе, впоследствии была снята с соревнований из-за неуплаты заявочного взноса.

Исполком также признал большие серьезные недостатки и упущения в подготовке сборных команд Таджикистана к официальным международным соревнованиям. Не было сообщено и не согласовано с ФИФА и АФК время и место проведения товарищеского матча между национальными сборными Таджикистана и Афганистана (4 июня). В результате чего АФК строго предупредило ФФТ, а ФИФА не будет учитывать эту встречу в зачете рейтинг-листе национальных сборных.

Исполкомом были даны конкретные задания по улучшению работы в ФФТ и устранению недостатков в комитетах и отделах. Исполком также дал поручение рассмотреть вопрос о кадровых изменениях в составе Федерации футбола Таджикистана.

Теперь уже экс-первому вице-президенту Федерации футбола Таджикистана Валерию Турсунову указом президента ФФТ Рустама Эмомали было присвоено звание Почетного работника Федерации футбола республики.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312635